Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1873

Толкование на Апокалипсис. Какова будет судьба Прибалтийских государств?

Александр , Рига, Латвия
06/06/2005

Доброго Вам здоровья отец Олег!
С огромным интересом читаю материалы представленные на Вашем сайте. Давно уже живу с ощущением Катастрофы, которая нависла над человечеством. Ваше толкование Аполалипсиса открыло мне глаза на многое, но некоторые вопросы остаются.
1.Что означает первый всадник Апокалипсиса?
2. Не может ли число две тьмы тем конного войска, означать общее число участников этой страшнейшей войны? Во время второй мировой войны всеми странами участницами было мобилизовано около 110 миллионов человек. Всемирная война Апокалипсиса несомненно будет ещё более масштабной, поэтому двести миллионов участников я считаю вполне реальным.
3. В девятой главе Апокалипсиса говорится о четырёх рогах золотого жертвенника. Это очень напоминает эмблему НАТО. Может ли это означать,что именно НАТО начнёт Всемирную войну Апокалипсиса?
4. Что означает притча о козле и овне, описанная в Книге пророка Даниила? Кто такие цари мидийский и персидский, царь Греции? Малый рог это Антихрист?
5. Все ли люди, которые примут начертание Антихриста в одинаковой степени подлежат осуждению на вечные муки? Ведь наверное не все, кто примет его, сделает это из желания открыто служить сатане. Многие наверное примут его по немощи, боясь голодной смерти или преследования властей. Допустимо ли самоубийство в случае если нет другой возможности избежать принятия начертания Антихриста?
6. Какой вы видите судьбу прибалтийских государств, входивших ранее в СССР?

С уважением, Александр.
Рига, Латвия.



Ответ отца Олега Моленко:

1. Всемирное гонение на всех на земле истинно верующих во Христа и призывающих Его имя людей, как действие, приуготавливающее выход антихриста-зверя.

2. Не думаю, что выражение "две тьмы тем" у Иоанна Богослова имеет числовое значение, со славянского диалекта равное 10 тысячам за "тьму". Слова "и я слышал число его" опровергают точное определение этого числа выражением "две тьмы тем". Точное число конного войска слышал только Иоанн Богослов. Услышат и те, кто доживет до начала этой войны. Даже в славянском языке слово "тьма" имеет не только точное значение 10 000, но и просто "множество". Полагаю, что "две тьмы тем" несет в себе не точное число, а примерное описание порядка. Его можно разуметь так: два противостоящих лагеря, в сумарной численности имеющих многое множество конных воинов. Нельзя также "конное войско" обобщать со всеми участниками войны.

Впрочем, допустимо любомудрствовать и так, как ты полагаешь, разумея примерный порядок, а не точное число. Тогда две противостоящие армии из всех стран мира, включившихся в войну, могут иметь примерно до 100 млн. (по твоему 200 млн.) конных воинов, к которым можно отнести все виды военного наземного транспорта с людьми на борту. Ясно, что самих единиц транспорта ("коней") будет много меньше воинов ("всадников"), ибо на некоторых "конях" (автомобилях) может разместиться до 50 человек на каждом.

3. Блок НАТО, если сохранится к тому времени, будет участвовать в войне. Но его эмблема не имеет никакого отношения к рогам золотого жертвенника.
Войну начнут четыре государства, расположенные у реки Евфрат. Из них на сегодняшний день только Турция принадлежит к блоку НАТО.

4. Пока не могу сказать. Не разбирал еще этого места.

5. Принятие печати зверя не безобидное дело. Оно не оправдывается немощью людской. Принятию печати будет противостоять мощная проповедь святых Иоанна Богослова, Илии,  Еноха. Принявшие печать претерпят изменение до необратимости и уподобятся по душе своей демонам. Тем не менее, и небольшой части из принявших печать будет оказана неизреченная милость Божьего прощения. Но для получения прощения они, находясь под действием невиданных, лютых и мучительнейших казней от Бога, сумеют отречься от себя и своего греха. Они признают правым суд Божий и казни и обвинят во всем только себя.

Самоумерщвление при гонениях и осознании немощи перед пытками Церковь допускает. Но в данном случае в этом крайнем средстве не будет особой нужды, ибо смерть от голода или умерщвление от воинов зверя вполне решат вопрос перехода верных в жизнь вечную, да еще доставят им мученические венцы. Дозволенные самоубийцы будут помилованы, но не будут венчаться.

6. Прибалтийские страны своим присоединением к совету Европы и блоку НАТО сами определили свою судьбу. Они будут в форватере 10 европейских государств, которые отдадут свою власть зверю.
 



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова