Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1874

Можно ли венчаться в "русской православной церкви"?

Ольга Г. Б. , Москва, Россия
06/06/2005

Уважаемый отец Олег!
Хотелось бы узнать можем ли мы с моим мужем обвенчаться в русской православной церкви. Дело в том, что мой муж – англичанин, крещённый в протестантской английской церкви. Я же крещённая в русской церкви.
Большое спасибо!



Ответ отца Олега Моленко:

Уважаемая Ольга, ни Бог, ни святое небо, ни я не знают "русской православной церкви". К Церкви Христовой не приложимо понятие моно-национальности, ибо она включает в себя людей разных национальностей и народностей. Церковь проявляет себя по местам, как поместная. До начала 20-го века существовала Российская (по месту нахождения, а не национальности) православная церковь.
"Русской православной церковью Московского патриархата" стало называться сборище отступивших от истины и благодати бывших церковных людей Российской церкви, которое образовалось от совместных действий богоборцев-большевиков и сломленных ими предстоятелей, епископов и священников Российской церкви, предавших Бога, веру и церковный народ.

Под неустанным злодействием богоборцев и их репрессивных органов остатки Российской церкви активно уничтожались, а сама она превращалась в карманную лжецерковь при партии коммунистов. Начал предательскую деятельность сломленный в ЧК патриарх Тихон Белавин, а активно продолжил поставленный коммунистами на его место митрополит Сергий Страгородский. По его имени новейшая злая ересь богоотступничества стала именоваться сергианством. Именно под его руководством окончательно была создана советская лживая антихристова церковь, которую по согласованию с тираном Иосифом Джугашвили (Сталиным) стали именовать "Русской православной церковью Московского патриархата (патриархии)" или сокращенно "РПЦ МП" и "МП". В благодарность за церкворазрушительство и пресмыкательство перед богоборными властями Сергий был назначен в 1943 году первым советским патриархом. При нем в 1927 году умерла Российская церковь в России и была разорвана апостольская преемственность в отступившем духовенстве. Таинства сергиан стали недействительными и безблагодатными, благодать рукоположения пресеклась, Дух спасения окончательно удалился от мертвой структуры сергиан. Обольщенный бесами новый советский народ принял новую советскую церковь и ее "духовенство", поверил в миф о ее "истинности" и преемстве от дореволюционной Греко-Российской церкви, как и в миф о победе коммунизма. Эта лжецерковь с ее жутким лицемерием была ему по духу, так как не мешала ему жить, грешить и строить коммунизм. Большинство смотрели на нее, как на пережитки прошлого. По этой причине даже эта лживая и угождающая во всем богоборным властям церковь была последним не приятна из-за некоторой внешней похожести на Церковь Христовую. Ее решились уничтожить окончательно. Попущенная Богом война с фашистской Германией вынудила богоборный режим изменить свое отношение к своей парадно-выходной церкви и возвысить ее. Так "МП" стала помощницей партии коммунистов в деле строительства царства антихриста на российской зенмле и в других странах социализма. Не зря многие ее иерархи были членами партии коммунистов, избирались депутатами в "Верховный Совет СССР", кормились с одной кормушки вместе с членами политбюро и получали награды от сатанинской власти.

Ты имела несчастье быть побрызганной или замоченой в этой богомерзкой и душегубской организации еретичествующих отступников и неверующих лицемеров, а также была помазана ими одним отступническим "миром" и соединялась в это антихристово сборище причащением общей их мерзопакостной чаши, кощунственно и лживо именуемой ими "чашей с телом и кровью Христовыми".

Ясно, что венчаться в этой лжецеркви есть грех и богонеугодное действие.

В дореволюционной церкви православный человек венчался с представителем костела (латыняне) или кирхи (лютеране) лишь на условиях, что инославный супруг(га) обещал(ла) не перетягивать в свою веру (ересь) православного супруга(гу) и общих с ним (нею) детей.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова