Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1880

Объяснения касательно п.45 Устава Церкви Иоанна Богослова

Vladimir L. 07/06/2005

В п. 45 Устава есть положение утверждающее, что : "Не имеет место покаяние для людей, занимавшихся ... генетическими богоборческими преобразованиями Божьих созданий ... Все таковые, как сделавшие себя необратимыми, прокляты Богом и Церковью и обречены на вечные мучения". Один член моей семьи привлекался в прошлом к участию в генетических эксперементах над Божьими тварями. Слава Богу, что ничего так и не получилось из этих эксперементов – все образцы были испорчены на промежуточной стадии, а потом этот человек и вовсе вынужден был уйти из этой лаборатории по сложившимся обстоятельствам. Прочитав этот пункт устава этот человек сугубо раскаялся в этих экспериментах (т.е. для него покаяние, получается, имеет место), но был крайне смущен словами из Устава о "необратимости, проклятости, и обреченности". Вопрос этого человека заключается в том, может ли он надеяться на Божие прощение в этом грехе – ведь нет такого греха, который Господь бы не простил кающемуся человеку, не так ли ? Поясните, пожалуйста, слова "не имеет место покаяние" и на какой стадии генетик переходит в состояние "необратимости"? Для всякого ли генетического эксперимента вынесен приговор в 45-м пункте Устава ?



Ответ отца Олега Моленко:

Вот видишь, Бог не допустил ему, чтобы получилось.

Здесь речь идет не о формальном пребывании, а о реальных результатах подобных богоборческих экспериментов. Кого Бог хранит, того не допустит к получению результатов и отведет от занятия подобным. Те же лица, которые остаются глухи к Божественному воздействию и продолжают по своей воле и внушению демонов заниматься подобыми экспериментами, доводя их до результата и примения его, свидетельствуют тем самым о своей необратимости, непокаянстве и об утвердившемся по душе демоноподобии.

Вот почему вопрос не так стоит, что человек может каяться, а Бог его не простит, а так, что Бог готов простить, но человек уже не может покаяться и оставить творение зла до своей смерти.

Состояние необратимости преуспевшего генетика проявится его необращением в истинную церковь (отсутствием всякого интереса и сочувствия к ней), его безстрашием и неспособностью истинно покаяться, т.е. измениться действием веры и благодати.

Конечно, этот пункт относится не ко всей генетике вообще и не ко всякому занимающемуся ей человеку. Речь идет о наглом нарушении запрещенного Богом предела, что по причине этого неизбежно будет нести лишь разрушение и вред для людей. Примером подобного может служить клонирование и создание с помощью генетики биологического оружия массового поражения.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова