Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1886

Оправдана ли пред Богом работа юриста и адвоката?

Анастасия , Москва, Россия
08/06/2005

Здравствуйте, отец Олег.
Меня интересует такой вопрос. Оправдана ли деятельность юриста , если:
1) Адвокат защищает преступника, а прокурор, напротив обвиняет невиновного человека. При этом оба будут добросовестно выполнять свою работу, без взяток, личного пристрастия и давления третьих лиц.
2)Адвокат точно знает, что его подзащитный - преступник, должен ли он хранить юридическую тайну?
3) Юрист дает консультацию в таком случае, который не нарушает государственные законы, но не во всем согласен с законами христианскими, например, в случаях с разводом, разделом имущества и т.д. Ведь профессия юриста часто связана с подобными ситуациями.



Ответ отца Олега Моленко:

1. Такая деятельность пред Богом неоправдана и так поступающие люди будут наказаны Богом как делатели неправды и нарушители заповеди о любви к ближним.

2. Адвокаты становятся заложниками установившейся в их ведомстве нормы и практики. Даже если они точно знают, что их подзащитный - преступник, они будут защишать его, впадая в грех лжесвидетельства. В этом и состоит их "юридическая тайна", т.е. сокрытие правды за мзду.

Прокуроры, напротив, являются заложниками идеи обвинеия. Даже не имея достаточных доказательств о виновности подсудимого или зная о его невиновности, они продолжают вынесение обвинительного приговора. В этом смысле суд превращается не в выяснение истины по делу, а в некую игру, от которой часто страдают невиновные люди и освобождаются от должного наказания повинные.

3. Для истинного христианина законы Бога и Церкви стоят превыше всего. Ради их исполнения он должен быть готов пойти на страдания и смерть. Вот почему профессия юриста в современных условиях часто приводит к грехам и неправдам, что крайне отягчает возможность спасения.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова