Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1890

Как молиться дома?

Ирина , Минск, Беларусь
10/06/2005

Добрый день, отец Олег!

Мне сейчас 26 лет. Несколько лет назад, во время обучения в университете, у меня был довольно трудный период в жизни и я стала гораздо чаще посещать церковь. Есть в Минске очень старая церковь, очень интересная и известная, и мне было всегда приятно ее посещать. Однако мне как-то приснился сон: я пришла в нее молиться, а все изображения святых с икон и с основного иконостаса (если я правильно выражаюсь) начали надо мной смеяться, причем очень громко и зло, стали кривляться, увеличиваться и приближаться ко мне. Появился безличный голос и высмеял мое желание молиться и обратиться к Богу и сказал, что здесь я веры не найду, поскольку они все от диавола. Мне стало действительно страшно. И после этого сна продолжительное время мне было проблематично посещать любую цековь, а в эту я так и не пришла больше ни разу. Сейчас я хожу в другую церковь. И надо же, как только я решила покаяться и стала в очередь, прямо передо мной сменился батюшка. Он выглядел точно так, как тот во сне. И я не смогла толком ничего сказать ему. Мне снова стало страшно.
Могли бы Вы мне пояснить, что же такое происходит и как мне избавиться от волнений, которые появились в моей душе? Возможно Вы подскажете какие именно молитвы стоит начать читать?
С уважением,
Ирина



Ответ отца Олега Моленко:

Мир тебе, Ирина.

По твоему описанию понятно, то это наваждение от бесов было попущено тебе от Бога. У меня нет однозначного понимания причин этого попущения. Из двух - одно. Или это Бог отвел тебя через бесов от ложной отступнической структуры, или бесы воспользовались случаем отвести тебя от святого православия вообще.

Я бы советовал принять первое разумение, так как оно больше подходит по духу времени. Если ты примешь это, то не ходи больше в отступнические храмы вообще (пока Бог Сам не приведет в истинный), но кайся и молись дома.

Я всем советую читать богооткровенные молитвы - "Отче наш" и "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя", а также молитвы, принесенные с неба - "Богородице Дево радуйся", "Достойно есть яко воистину", Трисвятое, Символ Веры. Хорошо добавить молитвы Кресту Господню и Ангелу хранителю. Этого, по словам преподобного Серафима Саровского, довлеет не только ко спасению, но и к достижению христианского совершенства.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова