Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1898

Спасает ли призывание имени Иисуса Христа при отсутствии Писания?

Александр , С.Петербург, Россия
12/06/2005

Здравствуйте о.Олег!
Вы писали: «Итак, имя "Иисус Христос" дано нам для спасения,..»
Но его принятие как Бога связано и с проповедью слова Божьего, записаного в НЗ.
Ин 14. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Т.е. только имя, данное Богом, без слова Божьего (Писания),- не спасёт! Ибо неизвестно как проявить любовь без знания и исполнения заповедей!
«Бог совершенный становится доступным нам через Его имена!»
Значит «новое имя» Сына Человеческого, о котором говорит Отк 3.12, 19.12 и говорил Иисус «..и открою» Ин 17.26, должно сопровождаться и новым словом Божьим (которое сделает Бога более доступ- ным), о чём у Даниила сказано как «увеличение ведения». Но увеличение ведения может быть только при приходе неизвестного для людей слова Божьего, которое и должно наполнить(сопровождать) «имя написанное, которое никто не знал» Отк 19.12
Иначе без слова Божьего «новое имя» само по себе не произведёт своего спасительного действия (стать новым человеком на новой земле)!
Говоря о книге вы сказали:
«Вот почему Бог есть Слово, но не всякое слово есть Бог, а только то, которое отражает Его богооткровенное имя, чудесно и таинственно вводящее в Божество».
Вот именно поэтому человек сам должен «съесть книгу» и определить, содержит ли слово в этой книге богооткровенное (новое) имя или нет. Смогут не все - только те, чьи имена записаны в книге жизни, т.к. знамений не будет.
Я не прав?

С уважением, Александр



Ответ отца Олега Моленко:

Александр, ты не прав.

Призывание имени Бога спасет и при отсутствии Писания. Писание при отсутствие этого призывания спасти не может. Научиться проявлению любви и исполнению заповедей можно непосредственно от Бога, т.е. от Его присутствия в человеке. Внешнее знание (даже Писания) может лишь надмевать. Новое имя Сына Божьего откроется лишь после Его славного пришествия, когда издавать и читать новое слово Божие уже никто не сможет. Увеличение ведения будет до того, во время всемирной проповеди Евангелия. Новое имя Сына Божия будет дано для блаженной вечности,  для спасения довлеет имя Иисус Христос: Откр.22,20: "Ей, гряди, Господи Иисусе"!

Не должен каждый записанный в книгу жизни человек "есть" книгу. Это дано только тем, кто призван Богом на всемирную проповедь Евангелия:

Откр.10:
"10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать в народах и племенах, и языках и царях многих".

1Кор.12,29: "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы"?



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова