Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1904

О сравнении себя с неверующими людьми

Гуров Илья , Подмосковье, Россия
14/06/2005

Батюшка, я слаб как духовно так и физически. Чтобы хоть как-то побороть грех (блуда) у меня ушло несколько лет. Конечно, это не без Божьей помощи и Ваших наставлений. Я затратил огромные средства, чтобы разобраться самим с собой, не работать, а только жить духовно. Это мне было жизненно необходимо (т.к. ничего не помогало)... и надо было что-то делать, иначе бы долго не прожил.
Теперь я борюсь с последствиями греховной жизни. А та блудная жизнь отразилась и на здоровье... Я постоянно молюсь, призывая Бога. Я изменился, стал жить духовной жизнью, борьбой с грехами и их последствиями.
Теперь суть вопроса: Мой знакомый очень долго курил (около 7-10 лет). Он избавился от этой привычки примерно за пару месяцев, не прийдя к Богу, а просто окунувшись в мир... заработка... (или таблетками избавился от курения)... Так вот, его и мои затраты несоизмеримы... духовные, физические, времени... Стало быть большое влияние имеет сила характера (отказаться от греха, сказать нет - навсегда!) И еще, оставив грех, я все равно слаб (уже физически)... духовно я пытаюсь постоянно расти.
Огромная благодарность Богу за Ваш сайт!
Без него я бы не знаю как жил и вообще жил бы ли...



Ответ отца Олега Моленко:

У каждого рожденного человека свой путь в этой жизни, свой путь к Богу или мимо Него, свой промысел Божий, свои очертания жизни, силы, условия, дары, обстоятельства и т.д. Вот почему соизмерять свою жизнь с жизнью другого человека есть занятие пустое и душевредное. Оно принесет либо пищу тщеславию и превозношению над другими людьми, или унынию и смущению сердца.

Особенно неразумно сравнивать себя с неверующими людьми. Если у тебя, как у призванного в дивный свет истинной веры, каждый шаг, вдох и капля пота находится под контролем Бога, то у неверующего все слагается случаем и совокупностью действующих сил и стихий. Бесы не тревожат его со страстью курения, ибо губят его другими более сильными и страшными страстями. Ты же ведешь притрудную брань со страстями за свое спасение. Бесы сильно ополчаются против тебя, ища, как тебя погубить. Физическая слабость, немощь и различные недомогания и болезни являются хорошим подспорьем в деле спасения твоей души. Вот почему за них должно благодарить Бога, прося одновременно полезного тебе укрепления в немощах.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова