Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1912

Я и мои знакомые читаем розарии и слушаем лечебные сеансы Ориса

Алексей , Кременчуг, Украина
15/06/2005

Здравствуйте, о.Олег!

Больше года читаю Ваш сайт и очень много полезного и интересного я узнал от Вас и Вашего общения с другими посетителями.
Я и мои знакомые читаем розарии (www.sirius-ru.net/shangrala/index.html) и слушаем лечебные сеансы Ориса (http://oris.chat.ru/lecheniya.htm).
Хотел бы от Вас узнать можно ли к этим сайтам применить слова Господа Иисуса Христа: "Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас".(Лк.9, ст.50)

С уважением Алексей.



Ответ отца Олега Моленко:

Алексей, я познакомился с содержанием приведенных тобой сайтов и, к твоему прискорбию, вынужден тебе сказать, что ты был уловлен бесами в лукавую сеть теософии. Теософия это современный вид бесовства и лжеучение, вобравшее в себя различные части древних оккультных лжеучений, которое было приспособлено к современности. Основой теософии является передача "тайных знаний" особо посвященным лицам. Все эти знания происходят от бесов и держатся в тайне, чтобы их ложь не обнаружилась при свете. Через чтение "розариев" ты и твои знакомые находились в реальном общении с демонами. То же самое происходило и с слушанием "лечебных" сеансов "Ориса". От этих сайтов и одержимых бесами их авторов должно бежать без оглядки и крепко каяться за допущенное демонообщение.

Слова Евангелия от Луки (Лк.9, 50) никак не приложимы к эти сайтам. Если их привести в контексте, то это сразу становится видно:

Лк.9:
"49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас".

Речь идет не о лжеучении или ересях, а о проявлении силы имени Иисуса Христа, которая изгоняет бесов. Если какой-то человек именем Иисуса Христа изгоняет бесов, то он не может быть против святых апостолов или их благовестия, если даже организационно не принадлежит их структуре. Здесь у Христа та мысль, что владение Его именем выше и лучше, чем простая принадлежность Церкви без этого владения.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова