Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1922

История Армянской церкви и "богослов" иеромонах Алексий

Валерий Хачатуров , Краснодар, Россия
17/06/2005

Уважаемый отец Олег!

Мне известно о Вашем критическом отношении к Армянской церкви, но все же хотел бы услышать Ваше мнение по одному вопросу.
В своей диссертации, посвященной истории христианства в Кавказской Албании иеромонах Алексий утверждает, между прочим, следующее:
«После смещения с первосвятительской кафедры Албанской Церкви католикоса Нерсеса Бакура в 706 году армяне начали вытеснение албанского духовенства с занимаемых им позиций .... По мнению историков, армянское духовенство постепенно свело на нет влияние Албанской Церкви и руками арабских властей уничтожило все литературные памятник албанов.
Уничтожая литературные памятники Албании и ее Церкви, армянские церковники предварительно переводили их на грабар, внося соответствующие коррективы..» http://baku.eparhia.ru/history/albania/after_viii_centure/
Если руководствоваться логикой иеромонаха, который объявляет Армянскую церковь главным виновником уничтожения всех литературных памятников албанов, то напрашивается вывод, что те албаны, которые позабыли христианскую веру предков и приняли ислам, весьма бережно относились к христианской литературе. .
Как можно понять позицию богослова, который в своем абсолютном осуждении Армянской церкви даже не допускает мысли о том, что основная вина в уничтожении литературных памятников Албании лежит, все же, на принявших ислам албан ?

Спасибо за внимание.



Ответ отца Олега Моленко:

Не надо принимать и понимать позицию такого "богослова".
Армянская церковь, хоть и еретичествующая, но все же христианская. Именно за христианство армян нещадно вырезали совершавшие набеги на Армению магометане, пока она не попросилась в состав Российской империи.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова