Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1923

Три года назад я изменила мужу...

Светлана Щербина , Киев, Украина
17/06/2005

Уважаемый о.Олег.
Три года назад я изменила мужу. У меня была в то время сердечная привязанность к сотруднику, а у него ко мне. Когда я это совершала, я была во власти демона и сама не соображала что делаю. После меня очень мучали сомнения - люблю ли я мужа, или сотрудника. Однако я сделала выбор – семья это святое. Еще я совершила ошибку – покаялась мужу в содеянном. Он не знал, что ему делать, но он меня любит и пережил этот факт. Вскоре оказалось, что я беременна. Где-то за месяц до родов я исповедалась священнику в церкви в содеянном. Во время родов у меня отслоилась плацента, началось кровотечение, и врачи спасали меня (сделали кесарево), а мальчик умер через несколько часов. Все это происходило 31 декабря, и до рождества я была в больнице. Если бы не мой отец (Бут Ю.О.) и молитвослов, который он принес, я бы не быстро пережила это. Умершего ребенка я не видела и тело его не забирала. Наверное они его кремировали.
Сейчас у нас дочь, и Бог послал мне ее на мой день рождения.
Связи с вышеизложенным, у меня к Вам такие вопросы:
1. Что нужно было делать со мной моему мужу относительно того, что «муж обязан оставить оскверненную чужим семенем жену».
2. Совершила ли я грех, не похоронив тело ребенка, что будет с его душой, если он не был крещен? И вообще какова судьба умерших детей во время Суда (будут ли они воскрешать или становятся ангелами).



Ответ отца Олега Моленко:

1. Увы, вопрос весьма запоздалый. Брак, основанный на грехе, не может быть счастливым или удачным, но польза и спасение дочери превышает в данном случае все остальное. Если вы сосредоточитесь на покаянии и заботе о воспитании дочери во спасение ее, то брак ваш может быть оправдан пред Богом.

2. Да, ты согрешила в этом. Участь его души будет решать Сам Господь Бог. Он учитывает то обстоятельство, что младенец был лишен возможности земной жизни. Таких младенцев по смерти ждет отрада, но они будут умалены по сравению с младенцами, умершими крещенными.
На Страшный Божий Суд все умершие младенцы восстанут взрослыми молодыми людьми. Они будут воскрешены Богом в новом качестве их тел и изменены Им во мгновенье ока до состояния взрослых людей.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова