Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1928

Феншуй - это промысел дьявола, или есть в нём какой-то смысл?

Людмила , Пермь, Россия
19/06/2005

Здравствуйте!
Я хочу стать на путь истинной веры, но вокруг столько лжи, обмана и соблазна. Как отличить истину от заблуждения. Вот например, я узнала о такой "науке", как феншуй. Наши предки строили свои дома по определенным правилам, относительно частей света, дороги, водоёмов, угоров, леса, болот и т.д. Есть всякие нехорошие в геологическом смысле зоны, над которыми жить для здоровья опасно. Даже церкви и храмы закладывают на особых местах. Скажите пожалуйста, феншуй, это промысел дьявола, или есть в нём какой-то смысл? Мы хотим строить дом, что бы жить в нем было уютно и спокойно. Но суеверия порой сильнее веры в наш век всеобщего отступления от Господа. Просветите пожалуйста!
Заранее благодарна.
Людмила.
 



Ответ отца Олега Моленко:

Различение истины от заблуждения и есть первый и наиважнейший дар Бога погибающему человеку. Но не любому погибающему человеку Бог дает этот великий дар, а лишь тем из них, которые возжелали вернуться к Богу, смирились пред Ним и ищут приступить к спасительному деланию покаяния. Главной отличительной особенностью этих людей является их поиск правды Божией и творение воли Божией. Именно таким людям Бог влагает в сердце или, лучше сказать, пробуждает в их сердце дар различения истины и лжи, правды и неправды, благодати и прелести бесовской.

Итак, Сам Господь устами Евангелиста Иоанна сказал, что всякий, кто хочет творить волю Божию, узнает о сем (и всяком другом) учении от Бога оно или отсебятина. Если ты действительно хочешь творить волю Бога, то почему не разумеешь, что "феншуй" не от Бога? Да, наши предки строили свои дома по определенным правилам. Но что это за правила и откуда они происходят? Если человек истинно верит Богу, то он у Бога и будет искать разрешение своих вопросов, в том числе и в отношении постройки храма или дома. Должно молиться о вразумлении и благословении. Храмы и монастыри строились в основном по воле и откровению Бога или Богородицы. Если храм строился по воле людей, забывших вопросить Бога, то он долго не стоял.

Диавол знает пользу для людей от их обращения к Богу по поводу возведения храма или дома для жилья. Вот он и придумывает различные "науки", суеверия или басни, возводя их подчас людским невежеством в традиции, лишь бы отвести людей от обращения к Богу. Если "феншуй" скажет тебе, где и как лучше строить дом и как его лучше обустроить, то для чего тебе Бог? Так и лишается человек в своей жизни Бога и остается с "феншуем", т.е. с бесом.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова