Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1934

Об Армянской церкви

Georgiy Sergeevich Sologyan , Budapest, Hungary
20/06/2005

Уважаемый отец Олег!
Я прочитал ваш ответ Борису Смирнову, чем был очень озадачен. Поэтому отвечу на ваше действительно ошибочные обвинения в адрес Святой Православной и Кафолической Армянской Апостольской Церкви.
Во-первых, из вашего ответа явствует, что вы само понятие «Православие» изначально связываете с ХС-м. (Халкидонским Собором)
Во-вторых, было бы опрометчиво не отметить, что и Латинская Церковь официально исповедует халкидонскую догматику, но отнюдь не является Православной Церковью.
В третьих, было бы интересно услышать, что вы понимаете под «принятием ереси монофизитства и других нарушений православной Традиции»? Если можно, назовите какие либо официальные документы или соборные постановления ААЦ-и, которые бы подтвердили ваши заблуждения.



Ответ отца Олега Моленко:

Георгий, ты имеешь другую веру (с моей точки зрения - неистинную) и наставлен в ней, приняв ее утверждения за истинные. Вот поэтому ты ревнуешь о ней и воспринимаешь все, не согласное с ней, за заблуждение. Это твое право - так заблуждаться, и считать себя при этом вне заблуждения. На этом уровне мое право - считать тебя заблуждающимся в вере. При таком отношении как мы можем вести полезный диалог? Никак. Я не буду принимать твои суждения, а ты мои, полагая их заблудшими. Поэтому речь может идти лишь о нашем споре ради третьих лиц. Для них твои ответы в адрес моих "действительно ошибочных обвинений" по отношению к Армянской церкви выглядят несостоятельными и неубедительными.

Во-первых, истинные христиане всегда исповедывали православно, т.е. право славили и исповедывали своего Господа Бога, хотя не всегда называли себя православными.

Во-вторых, совпадение латинского исповедания халкидонской догматики не означает их (латинян) истинности и благодати. Они погрешили в других догматах. Вот почему, не взирая на разные причины, приведшие Латинскую и Армянскую церкви к духовной смерти, они обе мертвы и равно безблагодатны. Это все равно, как если бы одного человека зарезали мечом, а другого удавили петлей - они оба будут равно мертвыми.

В-третьих, это уже не ответ, а вопрос. Я не буду на него отвечать, так как это не имеет смысла из-за вышесказанного отсутствия между нами критерия истинности, а также из-за некоректности самого вопроса. Никто из людей не будет доказывать свои, пусть даже мнимые заблуждения, если он их таковыми не считает.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова