Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1937

Я только начал приходить к Богу, и у меня возникает много вопросов

Алексей Шабанов , Самарканд, Узбекистан
20/06/2005

Доброго Вам дня, отец Олег!
Я только начал приходить к Богу, и у меня возникает много вопросов:
1. Перед смертью моя пробабушка сказала моей бабушке, что она меня покрестила. В момент ее смерти мне было три года. Сейчас меня мучают сомнения - крещен ли я на самом деле. Я хожу в церковь, ношу крест, причащаюсь – не является ли это большим грехом? Как мне поступить в данном случае?
2. После смерти моей бабушки, я сделал следующий вывод, что если прабабушка покрестила меня, следовательно своих детей она наверняка покрестила. Я заказал отпевание и сорокауст в церкви для бабушки. Правильно ли я поступил?
3. В библии в Бытие сказано «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;». Также я знаю что церковь не против потребления вина. Можно ли потреблять пиво и курить сигареты? Вы не подумайте что я пьющий – нет. Просто иногда в компании с друзьями мы пьем пиво – и я хотел бы узнать не является ли это грехом? А также я хотел бы узнать насчет шампанского?
4. У меня есть девушка с которой мы уже год живем гражданским браком, собираемся с ней расписаться. Благодаря ей я и начал посещать церковь, хотя она и мусульманка. Не является ли грехом прелюбодеяния то, что мы с ней живем?
5. По работе мне приходится вести переговоры с клиентами, и во время этих переговоров мне не всегда приходится говорить им истинную правду. То есть я их обманываю – как мне быть?
Заранее благодарю, Алексей.



Ответ отца Олега Моленко:

1. Если есть сомнения насчет крещения и нет достоверных свидетелей, то следует, не сомневаясь, креститься! Только делать это надо в истинной Церкви Христовой, а не в лжецеркви, которая выдает себя за нее. Ты был "крещен", ходишь и "причащаешься" именно в лжецеркви,  лукаво именующей себя "РПЦ МП". Это грех твоего невежества и безпечности о своем спасении. Если ты по-настоящему побезпокоишься о своем спасении и взмолишь Бога, то Он откроет тебе страшную и горькую правду.

2. Опять повторяю, дело не в заказе, а в структуре, в которую ты по невежеству своему обратился, принимая ее за церковь.

3. Дурманить себя никотином и табачным дымом греховно. Это страсть, подобная наркотической зависимости. Она разрушает душу и тело человека и сокращает его жизнь.
Пиво пить в меру не запрещается, но для лиц мужского пола это крайне вредно. Вот почему я не советую мужчинам увлекаться пивом. Разумное мерное и своевременное употребление сухого вина хорошего качества - это лучшее, что может быть. Шампанское относится к сухим винам, и его умеренное употребление допустимо.

4. Поскольку вы не объявили о своем союзе и не зарегистрировали его по нормам государства, в котором проживаете, ваш союз является пред Богом незаконным и грехом любодеяния. О прелюбодеянии можно говорить лишь тогда, когда имеется измена одного из лиц, состоящих в браке, для совокупления с лицом противоположного пола, которое состоит в браке или свободно от брака. Брак с представителями другой веры (в частности Ислама) Церковь для своих чад не благословляет и запрещает.

5. Здесь все зависит от характера отношений и условий. Есть ряд профессий, которые вынуждены скрывать голую правду от своих клиентов. Например, врач не всегда может говорить правдивый диагноз больному или сообщать ему о случившейся беде с его родными или близкими. Если характер сокрытия правды таков, что клиенты от этого понесут убытки, потери или вред, то ты согрешаешь.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова