Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1949

О равенстве между мужчинами и женщинами

Софья Миланская , Волгоград, Россия
22/07/2005

Здравствуйте, о. Олег!
Зачем нужно женщинам при посещении храма покрывать голову платком, одевать сомнительные длинные юбки и полностью закрытые кофты, и почему аналогичные требования не предъявляются к мужчинам, ведь перед Богом все равны?



Ответ отца Олега Моленко:

Ложная идея об абстрактном равенстве внесена сатаной и распространена его слугами масонами. На самом деле никакого равенства между мужчинами и женщинами Бог не устанавливал. Они по-разному созданы Богом, для разных целей, по-разному выглядят, имеют половые и функциональные различия, хотя и принадлежат к одной человеческой природе. После грехопадения эта разница усугубилась из-за первенства согрешения женой.

Бог поставил жену в зависимость и подчиненое положение мужу: Быт.3,16: "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою". Вот библейский ответ Бога на женскую эмансипацию и призрачный поиск мнимого равенства с мужчинами!

А вот лучший ответ со стороны женского рода: Лк.1,38: "Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему".

Это благое и спасительное для женщин неравенство сохранено и в Церкви. Женщины не могут в Церкви учить, священнодействовать, возглавлять поместные церкви и т.п. Должны повиноваться мужьям своим: Кол.3,18: "Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе".

О покрытии женщинами головы платком есть заповедь Апостола:

1Кор.11:
"3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог.
4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов".

Итак, должно жене или покрывать голову, или обрить ее. Для девочек и девственниц покрытие головы в храмах и на молитвах необязательно.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова