Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1950

Как мне наладить семью, избавиться от ссор, вернуть любовь?

Анастасия , Киев, Украина
22/07/2005

Добрый день, о. Олег!
У меня большая семейная проблема. Мы с мужем поженились 3,5 года назад. Повенчались. Вместе ходили в церковь. Через 9 месяцев родилась дочь. После ее рождения муж перестал ходить в церковь. А я продолжала. Начались ссоры. И так мы ссорились все время из-за всякой ерунды. У него остыли чувства ко мне. А у меня нет. Он стал гулять с другими женщинами. И теперь он не хочет быть со мной вообще. Как женщина я его не интересую. И жить со мной не хочет. Можно ли что-то сделать, чтобы наладить семью? Чтобы избавиться от ссор? Может ли вернуться к нему любовь или нет? Что мне делать?



Ответ отца Олега Моленко:

Анастасия, сочувствую твоему положению и соскорблю вашему семейному разладу. Ваш семейный корабль разбился. Увы, такое часто бывает в бушующем житейском море. На корабле не может быть двух капитанов и горе семье, у которой две главы. Пока два капитана на корабле выясняют свои отношения, неуправляемый семейный корабль несется на рифы или на скалы и неизбежно разбивается. Когда жена (справедливо или несправедливо) "пилит" своего мужа, то он неизбежно охладевает к ней и пытается найти утраченный семейный "комфорт" на стороне. Там его не "пилят", ждут и "любят".

Восстановление семейного корабля возможно, но это потребует многих усилий, крайнего самоотвержения, многих молитв и слез. Еще труднее восстановить утраченную любовь и уважение между супругами. Нужно решительно измениться самой и стать другой - чистой, загадочной и желанной и, в то же время, мягкой, понимающей и надежной, создающей дома уют и благостное притяжение. Тогда ты и дом будете всегда перевешивать ту и осторонь.

Этого невозможно добиться без покаяния и Божьей помощи. Вот почему все выправляется лишь тогда, когда мы ставим Бога и дело спасения на первое место, а все остальное на последующие места. Бог, Его благословение и благодать – самая лучшая и надежная скрепа семьи.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова