Крест
Радуйтесь, ибо Господь грядет судить
Вселенская Проповедь Вечного Евангелия. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
Rus
  omolenko.com  
Eng
  propovedi.com  
  Кредо Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие 3000 вопросов Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Эра Духа Святого История Фотокниги
  Апостасия РПЦ МП Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Стримы
  Жития святых Книги о.Олега Исповедь Библия Избранное
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
YouTube канал отца Олега   Facebook страничка   YouTube канал проповедей отца Олега  


ВКонтакт Facebook Twitter Blogger Livejournal Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №196

Ленин + Горбачев = антихрист?

Игорь 06/05/2002

У пророка Исайи читаем: "Ныне же так говорит Господь: через три года, считая годами наемничьими, величие Моава будет унижено со всем великим многолюдством, и останок будет очень малый и незначительный" (Ис. 16, 14). "Ибо так сказал мне Господь: ещё год, равный году наемничьему, и вся слава Кидарова исчезнет, и луков и храбрых сынов Кидара останется немного: так сказал Господь Бог Израилев" (Ис. 21, 16-17). Из этих слов следует, что упоминаемые в Священном Писании 3,5 года правления Антихриста могут быть такие же условные, т.е. не равняться обыкновенным годам. Точно также, как Церковь отвергает ересь хилиазма о буквальном понимании 1000-летнего Царствия Христова, и здесь нельзя заключать слова богодухновенного пророчества в узкие рамки нашего земного рассудка.

И ещё одна деталь на эту тему. Если подсчитать численное выражение слова «коммунизм», написанного как и всё Откровение по-гречески, допуская при этом, что гласная после буквы N по правилам древнегреческого языка могла не писаться, то получается ровно 666:

K O M M U N ` S M   
20 +70 +40 +40 +400 +50   +6 +40 =666

Но так как "число имени его" - "число человеческое" (Отк. 13, 17-18), то можно представить это и следующим образом:

В V 300
ЛАДИМИР ИЛЬИЧ ЛЕНИН  
LAD`M`R IL``TSS LENIN  
+70+1+4 +40 +100 +10+30  +6 +30+5+50+10+50=666

Так как буквы Ч в греческом алфавите нет, то она может составляться в виде TSS. При этом численное значение такого «буквосочетания» может варьиироваться, т.е. можно считать как TS = 6 плюс S = 6, или как здесь - TSS = 6.

Ленин был первой главой сов. правительства и, следовательно, первой главой "выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами" (Откр. 13, 1). Последней главой этого зверя стал Горбачёв: 1. Ленин 2. Сталин 3. Хрущёв 4. Брежнев 5. Андропов 6. Черненко 7. Горбачёв

G O R B A TS S H O U  
3 +70 +100 +2 +1 +6 +6 +8 +70 +400 =666



Ответ отца Олега Моленко:

Игорь, вы заблуждаетесь в своем видении и понимании указанных вами мест книги Откровения и пророка Исайи.

С чего вы взяли, что в приведенных вами отрывках из книги пророка Исайи наемничий год - это условный отрезок времени? Наемничьим годом в древности называлось время в году, на которое нанимались рабочие за плату для помощи в сельскохозяйственных работах. Этот год имел вполне конкретное число дней = 300 календарным дням. Потому-то он и годом именуется, что по времени длится почти год (10 месяцев). С учетом этого можно точно рассчитать число календарных и реальных, (а не условных) дней тех сроков, о которых идет речь у пророка Исайи: 3 наем. г.= 900 дней; 1 наем. г.= 300 дней. Если полагать в этих временных пророчествах указанные годы условными, то мы не можем точно знать, сколько надо ждать сбытия пророчеств. От этого эти пророчества теряют всякий смысл. Тогда можно было бы просто сказать, что через неизвестно какое время будет то-то и то-то. В книге пророка Даниила мы видим, что Даниил сообразил по пророческим книгам конкретное число лет Вавилонского пленения, равное 70 календарных лет. Господь открыл ему только точку отсчета. Даниил указывает для времени антихриста зверя 7 календарных лет. Также и в книге Откровения Иоанна Богослова вторая и последняя половина правления антихриста зверя указана сроком в 42 календарных месяца (Откр.11,2; 13,5), что в пересчете на годы дает нам полседмины = 3 года и 6 месяцев, в которой по Даниилу будет установлена мерзость запустения на святом месте. Это указание о 42 месяцах полностью обличает ваше мудрование об условных годах (3,5г.) правления зверя, а также указывает на отсутствие у вас благодатного внимания, ибо вы путаете года с месяцами, не замечая, что срок 3,5 г приведен в месяцах (и возможно это именно против таких "мудрователей", как в данном случае вы)! В другом месте по отношению к Церкви это время указано в календарных днях: 1260 дней (Откр.12,6; 11,3;)

Что касается тысячи лет упоминаемых в книге Откровения (Откр.20,1-7), то это число в данном случае действительно символическое, указывающее на все время от первого до второго пришествия Христова, как учат святые отцы Церкви. Но и это символическое (округленное)число (а люди часто употребляют подобные выражения для усиления : "я сто раз это слышал" или "я тебе тысячу раз говорил" и т.п., используя круглое число) не отвлеченное и не вполне условное. Сам порядок числа "тысяча" указывает на большой промежуток времени, кратный именно тысяче и измеряемый тысячным порядком. Смещение на порядок вниз (то есть "сто лет") или вверх (то есть "десять тысяч") недопустимо. А две с небольшим тысячи лет назвать "тысячью" вполне уместно. К тому же 1000 лет имеет, согласно формуле Апостола Петра (1000 лет = 1 день Божий), духовное понимание Божьего дня.

Все время от первого до второго пришествия Господа является Божьим Днем или временем действия спасительного света. Господь говорил об этом:

Ин.8:
12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

Ин.9:
4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
5 Доколе Я в мире, Я свет миру.

Ин.12:
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме

Поэтому ссылка на эту условную и округленную "тысячу" лет (Откр.20), с целью уничтожения конкретных сроков важнейших пророчеств Писания, неверна! Во многих пророчествах сроки указаны конкретно! Бывает прямо, как у Даниила о 70 лет плена, или у Исайи (видение о Тире) 70 лет в мере дней одного царя, а бывает прикровенно, как у того же Даниила о 70 седминах, или о 2300 вечеров и утр (Дан.8,14,26) и т.п.

Полной натяжкой и своевольной подгонкой (под число 666 )от плотского мудрования являются ваши расчеты слов "коммунизм", "владимир ильич ленин", "горбачев". В древнегреческом языке таких слов не было вовсе. Под число 666 можно произвольно подбирать много слов и имен. Если опускать буквы, то эти варианты увеличатся во много раз. Но все это не имеет никакого отношения к предлагаемому расчету, указанному в книге Откровения.

Вы неправильно пишете само слово "коммунизм" на греческом языке. Оно пишется так: KOMOUNISMOS (пишу английскими буквами за неимением греческого алфавита по изданию карманного русско-новогреческого словаря под редакцией А.В.Сальнова, Москва, "Русский язык", 1992г., стр.108, правая колонка, 10-я строчка сверху). Даже если уступить вам и убрать " i " после "n", то и в том и в другом случае 666 не получится.

Komounismos: 20+70+40+400+50+10+6+40=636, и, соответственно, komoun`smos=626.

Злодей, известный по кличке "Ленин", давно умер. Вот почему он не имеет никакого отношения к событиям, описываемым в книге Откровения, являясь лишь одной из икон зверя. Расчет его имени - полная ваша отсебятина и прелестное сочинение. Почему взято Ф.И.О, а не имя? Почему у Горбачева взята только фамилия? Почему в имени "Владимир" опущена буква "и" после "д" и "м", хотя вы допускали это только по отношению греческой буквы "эн", которая не писалась, но обязательно читалась и произносилась, вот почему не должна опускаться в расчетах, иначе это будет расчет другого несуразного имени , например, "Владмр", как у вас.

В церковно-славянском языке некоторые буквы тоже не пишутся или скрываются под титлами, но все произносятся и должны учитываться в расчетах при переводе в численные их значения. Иногда для удобства опускаются слова, например пишется "Аллилуиа 3 раза", а не "Аллилуиа, аллилуиа, алилуиа", как читается. Но понятно, что расчет должен вестись по последнему произносимому варианту, а не по "аллилуиа+3+раза". Если к этому добавить еще условность буквосочетаний, например "ч"=90, Т=300, S=6, ТS=306, SS=12, TSS=312, а у вас TS=TSS=6, то можно вообще любое слово (слова)подгонять под 666.

К тому же у вас явные не лады с арифметикой. В слове "VLAD`M`R" вы греческую букву "L" считаете за 70, а в словах "IL``TSS" и "LENIN" - за 30. По вашим цифрам (при одной L=70) выходит: 300+70+1+4+40+100=515; 10+30+6=46; 30+5+50+10+50=145 (кстати, непонятна ваша непоследовательность с буквой "i". В слове "Lenin" вы ее считаете после "N", нарушая собственную установку), получаем 515+46+145=706, а не 666, как это ошибочно суммировано у вас. Если исправить L c 70, на 30, то получим подогнанное 706-40=666. Но если по вашему же правилу опустить "i" в последнем слове, то будет 656, а если добавить два "i" в первом, то будет 676. То есть можно крутить как угодно. Я уж не говорю о недопустимости отчества (т.е. имени отца), ибо отец антихриста по плоти будет неизвестен, а отец его в духе - сатана! К тому же и здесь, если восстановить неправомерно опускаемую букву "i"=10, то будет сумма 676, а не 666.

Но даже если бы все буквы имени этого злодея (без отчества) надежно давали совпадение с числом 666, то это все равно не имеет никакого значения и отношения к книге Откровения. Ни Ленин, ни Горбачев не есть ожидаемый евреями мессия. Не восседали они в храме Иерусалимском (он еще не отстроен даже) и не выдавали себя за Бога, не творили чудеса ложные, не убивали святых пророков Илию и Еноха, и сами не были убиты духом уст Господа Иисуса Христа и пришествием явления его. Так что ни по каким признакам никого из них нельзя подогнать под зверя никак! Тем более не подходит указанная вами группа бывших лидеров коммунистической партии, из которых лишь один Горбачев еще живет. Апостол Павел прямо и ясно указывает, что антихрист будет конкретный человек, сын погибели, человек греха, беззаконник. Так полагали и все святые отцы Церкви, писавшие об Апокалипсисе или антихристе.

В слове "Gorbatsshou", которым вы пытались отразить фамилию бывшего генсека КПСС, вы лукаво добавили букву "H" и заменили "V" на "U", и это для того лишь, чтобы как-то подогнать эту фамилию под число 666. Записанная по вашим же правилам фамилия "Gorbatssov" здесь вам не подходит, ибо дает в сумме всего лишь 458.

Как же можно при такой нечестности и непоследовательности приступать к толкованию мест книги Откровения? Да вразумит вас Господь! Остальное видно любому непредвзятому человеку.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования YouTube канал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2024 Церковь Иоанна Богослова