Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1967

Ко мне в голову лезут мысленные клятвы Богом, которые я давать не хочу

Анна , Ростов-на-Дону, Россия
26/07/2005

Здравствуйте.

У меня такая проблема. Ко мне в голову лезут мысленные клятвы Богом, которые я давать не хочу. Я знаю, что клятвы давать нельзя. Я могу сказать, что сделаю что-либо (например, что брошу своего парня), а потом в голове пронесется мысль:"Клянусь Богом". А потом делать это передумаю (например, парня бросить решила сгоряча, потому не брошу). Но клятся в том, что брошу я не хотела. Мысль - "Клянусь Богом" - от меня не зависила. Я решила, что раз эти мысли приходят не по моему желанию, то не буду им потакать. Потом они стали мне приходить и по многим другим поводам. Я не хочу ни в чем кляться. Они сами лезут. Скажите пожалуйста:
1) Не будет ли клятвопреступлением, если я скажу, что сделаю что-либо, а потом в голове пронесется мысль:"Клянусь Богом", а делать действие я не стану, поскольку это была мысль, а не слова, и мысль против моей воли, появление которой от меня не зависит.
2) Являются ли эти мысли вообще клятвами как таковыми или это бред, возникший в моей голове.



Ответ отца Олега Моленко:

Анна, твое состояние, исходя из твоего описания, свидетельствует об одной из двух возможных его причин. Первая - что ты одержима бесом, и он так мучает тебя. Вторая - что ты попущением Божьим находишься в тяжелом искушении от хульного беса. В любом случае ты правильно поступаешь, что не приписываешь этих "клятв" себе. Явно, что они внушаются тебе злыми духами. За это внушение ты не несешь ответственности, тем более, что это происходит против твоей воли. Тем не менее кайся, что ты допускаешь их в себя и рассматриваешь их. Не обращай внимание на эти внушения, ибо это не клятвы Богу, но искушение от лукавого. Молись Богу, чтобы Он открыл тебе причину этого искушения и избавил бы тебя от него.

1) Это не клятвопреступление, ибо никаких клятв ты не даешь.

2) Это не клятвы, а бесовские внушения, которыми бесы пытаются смутить тебя, как клятвопреступлениями, чтобы загнать, по возможности, в отчаянье.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова