Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1970

Как молиться перед началом рабочего дня?

Dimitry M , Novorossisk, Russia
28/07/2005

Здравствуйте, батюшка о.Олег!
Очень Вам благодарен за искреннюю отзывчивость, помощь, молитвы к Господу нашему Богу Иисусу Христу! Невыразимо счастлив, что предоставилась возможность вновь задать Вам несколько столь мучающих меня вопросов. Устроился на работу с Божией помощью в магазин хозяйственных товаров и продуктов. Работаю по 12 часов грузчиком товаров продовольствия.
1. Скажите грех ли работать в воскресный день и как правильно поступать, если работодатель не отпустит меня в воскресенье?
2. Является ли грехом вкушать скоромную пищи, курятину в постные тяжелые дни?
3. Как правильно помолиться перед началом рабочего дня, и в случае неприятности которые бесы так и пытаются сделать?
4. Не в угоду себе вопрос Вам батюшка, но вокруг обычно бывает много посетителей и приходится следить за внешним видом. У меня отростают волосы на подбородке и есть нужда привести себя в порядок. Но как это сделать правильно и какие инструменты допускается использовать?
Спасибо Вам, дорогой о.Олег!



Ответ отца Олега Моленко:

1. В твоем случае работать в воскресный день не грех, так как продукты питания покупают и употребляют и в этот день.

2. Да, в постные дни самочинное вкушение скоромной пищи есть грех. Нужно получить обоснованное благословение от своего духовника на ослабление поста.

3. Перед началом рабочего дня читают молитву "Царю Небесный", трисвятое, "Отче наш" (три раза), "Богородице Дево радуйся" (три раза), Символ веры (один раз), молитву перед началом всякого дела ("Господи, Иисусе Христе, собезначального Отца собезначальный Сыне! Ты рекл еси пречистыми Твоима устами, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объемлю Тобою реченная и молю Тя, все дела мои (или: сие дело мое) в сей день мною начинаемая благослови во славу Твою, как угодно тебе совершати и совершити! Яко Твоя есть сила, и слава, честь и поклонение, со безначальным Твоим Отцем, и Пресвятым и Благим, и животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во векки веков, аминь"), молитву Кресту, молитву Ангелу хранителю, молитву своему небесному покровителю (т.е. святого, имя которого носишь). От козней бесов читаются избранные псалмы, 90-й псалом и молитва "Да воскреснет Бог".

4. Приводить себя в порядок можно. При этом можно использовать любые доступные тебе инструменты.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова