Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1978-3

О вселении в человека Духа Святого

Наумов Слава , Саранск, Россия
30/07/2005

Когда Дух Святой вселяется в человека? Только ли когда все грехи прощены, или когда человек доходит до такого состояния, когда не способен согрешать? Или и то, и другое?



Ответ отца Олега Моленко:

Дух Святой немедленно вселяется в человека по совершении над ним церковного таинства крещения и миропомазания. Это и есть акт рождения свыше. Разумеется, что таинства должны производиться законным действующим священником (или, когда это допускается, мирянином) в истинной Церкви Христовой.

Это первое вселение Духа Святого в христианина не всегда ясно ощущается и переживается. Часто бывает, что человек после крещения ощущает необыкновенную легкость, ясность и успокоение от страстей и помыслов, но скоро он возвращается в суету и обычное свое состояние.

Дух Святой действует в нем, но прикровенно, лишь уравновешивая злое воздействие на христианина страстей и демонов. Это уравновешивание нужно для того, чтобы человек мог совершать свой выбор и свидетельствовать о своем хотении и направленности воли.

В периоды особого моления, плача, покаянных чувств и т.д. Дух Святой может на какое-то время явно проявлять Себя в подвизающемся человеке. В это время у новоначального в подвиге покаяния человека идет сильная и страшная война за его душу.

Дух Святой по временам подкрепляет и утешает борющегося с грехом человека. Так продолжается до того момента, когда достаточно очищенный от страстей и страстных помыслов человек явно осеняется Духом Святым. С этой минуты он ясно ощущает в себе Его веяние, слышит Его глас, получает разумения и откровения. Это второй период покаянного подвига человека, который проходит под явным и ощутимым водительством Духа Святого.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова