Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1981

У меня случилось несчастье - я потеряла свой крестик!

Оксана Закрепа , Воронеж, Россия
31/07/2005

Здравствуйте, уважаемый отец Олег!
У меня случилось несчастье - я потеряла свой крестик! Это случилось в последний день нашего отдыха на турбазе. Цепочка соскочила в море, а я даже не проверила, как обычно. И заметила отсутствие спустя несколько часов, уже в автобусе. Это очень страшно. Помогите мне, отец Олег, подскажите, что можно сделать.
Как я понимаю, Господь указывает на неправильность моей жизни, поступков, а может ещё о чем-то?
Скажите пожалуйста, можно ли мне, хотя бы временно, носить крестик, найденный нами несколько лет назад?
Простите за длинный вопрос.
Спасибо, Оксана.



Ответ отца Олега Моленко:

Потеря своего нательного крестика это не несчастье, а неприятность. Подобная потеря может быть случайным недосмотром, а может быть и знамением для потерявшего человека. В любом случае полезно отнестись к этой потере покаянно. В твоем случае важно не то, что ты потеряла свой крестик, а то, что ты так поздно спохватилась и заметила потерю спустя несколько часов.

Мне тоже было бы страшно остаться без своего нательного креста. Вряд ли этот случай указывает на неправильность твоей жизни, но на неправильность поступков он, может быть, и указывает. Например, что ты неправильно отдыхала, не в том месте или не с теми людьми общалась.

При купании на море должно заменять свой постоянный крестик на цепочке на временный крестик. Этот временный крестик должен быть попроще и подешевле. Хорошо если он будет деревянный. Вместо цепочки он должен быть на крепкой веревке, которая не портится от соленной воды. Вполне допустимо прикрепление крестика непосредственно к женскому купальнику в районе левой груди (над сердцем).

Взамен потерянного крестика ты можешь носить любой другой канонический крестик. Найден был этот крестик или куплен - не имеет значения.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова