Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1983

Можно ли носить чужой крестик?

Владимир. Л. , Киев, Украина
31/07/2005

МИР ВАМ! Благословите!
Уважаемый Отец Олег! Я хотел бы задать такие вопросы!
1) Можно ли носить цепочку от Крестика с Крестиком другому человеку?
2) Можно ли носить чужой найденый Крестик?
3) Как то Вы отвечали в вопросе что пятиугольная звезда одним концом вниз являеться символом сатаны, а одним концом в верх являеться символом антихриста зверя. Тогда получается, что люди носящие на погонах звёзды поклоняются либо сатане, либо антихристу зверю, так ли это? Вразумите пожалуста меня грешного!



Ответ отца Олега Моленко:

1) Суть твоего вопроса не совсем ясна. Не понятно, о чем ты спрашиваешь: о своем личном крестике или о подобной возможности в принципе?
Свой крестик нехорошо давать носить другим людям. Да и как самому остаться без креста! В отношении же ношения крестика, который был в употреблении другим человеком, должно смотреть на личность носившего его человека. Если этот человек был праведным и святым, то носить его крестик полезно, ибо вещи человека пропитываются его духом. Соответственно, вещи жившего во грехах человека носить опасно, так как через них могут передаваться его страсти.

2) Найденный крестик должно прежде всего освятить, так как мы не знаем, кому он принадлежал и был ли освящен. После освящения должно помолиться о вразумлении - и как ляжет на сердце - так и поступить.

3) Ты правильно рассудил. Только многие люди, носящие форму, не ведают о значении пятиугольной звезды, которая была принята к ношению на погонах в царствование царя Николая Павловича. Но о них можно определенно сказать, что они в той или иной степени находятся под властью или действием сатаны. Любого внимательного подвижника покаяния и православно верующего человека должно коробить наличие на нем звезд и знаков сатаны.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова