Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1993

Что такое заговор, наговор, сглаз, порча, родовой, кармический и генетический грехи?

Елена , Нарва, Эстония
04/08/2005

Здравствуйте, батюшка.
Ответьте, пожалуйста,  на мои вопросы. Что такое заговор, наговор, сглаз, порча, родовой грех, кармический грех и генетический грех? Не могу нигде найти понятия этих слов. 
Спасибо.



Ответ отца Олега Моленко:

Заговор, наговор - это колдовское действо, когда демонослужитель, читая особое заклинание (мантру), призывает конкретных бесов для совершения просимого действия.

Сглаз, завистливое око - это действие взглядом отрицательного человека, приводящее жертву в худшее состояние. Для жертвы сглаз это последствие негативного воздействия от взгляда завидующего или другого "тяжелого" человека. Известно, что колдуны (например, Киприан до его обращения ко Христу, см. его житие) могли взглядом сбить летящую птицу, останавливать маятник часов и т.д. Если подобная энергия направлена на человека, то он может получить какой-нибудь вред.

Порча - более широкое понятие колдовского действа, приводящее жертву к какому-нибудь вреду, болезни или смерти.

Родовой грех - это тяжкий грех, зависший на данном роде и сказывающийся на потомках. Библейский пример - сын Ноя Хам и его потомки. Род Хама стал расой хамитов. Эта раса несет на себе последствия проклятья Ноя, бывшее в адрес Ханаана, сына Хама (Быт.9, 24, 25).

Кармический грех - это (как и идея кармы, перевоплощения) не христианское и не библейское понятие. Это часть лжеучения, широко распространенного в индуизме, будизме и близких к ним течениях. Церковь отвергает эти языческие лжеучения, как бесовские выдумки.

Генетический грех - это небиблейское современное понятие, которым много манипулируют различные ересиархи и лжеучителя. Основная мысль их та, что грех якобы передается через гены от родителей детям. Эта ложная мысль легко разбивается от фактов рождения особенных грешников у святых родителей и рождения святых у грешных родителей.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова