Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1996

Богохульник Еловиков Ю.М. и его сайт "Апокалипсис"

Дмитрий , Саратов, Россия
05/08/2005

Батюшка Олег!
Как Вы можете прокомментировать концепцию Еловикова Ю.М., на его сайте "Апокалипсис", состоящую в том, что "сатанинская прелесть" в христианстве началась с того момента когда Пресвятая Дева Мария, была объявлена Царицей Небесной.
Еловиков утверждает, что это якобы и стало предметом идолослужения, так как ни в Святом Евангелии, ни в Откровении Святого Иоанна Богослова, речи о Царице Небесной нет.

Заранее благодарен, Дмитрий.



Ответ отца Олега Моленко:

Даже если бы в слове Божием не было бы ничего сказано о Божьей Матери вообще, кроме того, что Иисус Христос родился от Духа Святого и Марии Девы, то этого одного факта было бы достаточно, чтобы почитать Матерь Бога и Царя Христа и Невесту Царя Святого Духа.

В рождении Христа и Дух Святой и Матерь-Дева Мария принимали равное участие. Соответственно честь и слава боговоплощения равно принадлежит каждому из этих Участников. Как Мать Царя Христа и Невеста Царя Духа Святого Пресвятая Дева Мария справедливо именуется Царицей Небесной, ибо Она и есть эта Царица. Кто хулит Царицу-Мать, тот неизбежно хулит Царя Сына Христа и Царя Духа Святого. А за хулу на Духа Святого не будет прощения ни в этом веке, ни в будущем.

Это в полной мере относится и к указанному тобой богохульнику Еловикову Ю.М. Это он находится в сатанинской прелести по отношению к честнейшей Херувим и славнейшей без сравнения Серафим Богородице и Приснодеве Марии, Царице Неба и земли.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова