Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1999

О цели в жизни, самокритике, депрессии

Liza Kovalent , Moskva, Rossija
06/08/2005

Спасибо большое, отец Олег, что Вы отвечаете на мои вопросы... Для меня очень важен ваш ответ. У меня ещё к есть вопросы к Вам...
Я не могу избавиться от самокритики... Я постояно себя критикую... укоряю себя... Иногда я не знаю куда от этого деться... Я злюсь на себя за то, что я сначала раскаиваюсь, а потом опять делаю что-то не так... Единственно это то, что молитвы спасают... Но иногда мне кажется, что Бог меня не слышит... Я никогда не пойму, почему люди грешат, и при этом опять раскаиваются... И опять их что-то толкает на грех (я имею ввиду повседневые грехи, которые люди совершают каждый день)... Мне 17 лет и я иногда пребываю в сомнении. Я задаю себе вопросы: Какая у меня цель в жизни? Кем я хочу стать? Что главное в жизни? Что надо делать, чтобы жить счастливо и быть всегда жизнерадостной, и приносить людям добро?
Что вы думаете о депрессии? Люди, которые страдают депрессией, они одержимы бесами???
Спасибо!!!



Ответ отца Олега Моленко:

Самокритика или, по-святоотечески, самоукорение весьма полезная вещь. Она способствует стяжанию смирения и уготавливает душу к благодушному перенесению оскорблений от других людей. Только в ней, как и во всем в духовной жизни, должна быть мера и правильная дозировка. Вредно засуживать себя и заниматься самоедением. Это приводит к унынию и стопору в духовной жизни.

Главное в жизни - вернуться к Богу покаянным очищением и молитвенным восхождением. Быть с Богом и в Боге и дать место Богу в себе - это и есть истинное счастье человека.

Приносить другим людям истинное добро можно лишь Богом, имея Его в себе.

Депрессии бывают от одержимости бесами, от их внушений и воздействий, и от действия злой страсти уныния, которой приседят бесы.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова