Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2001-1

Что такое "молитвенная тишина"?

Владимир. Л. , Киев, Украина
13/09/2005

Мир Вам, отец Олег!
Что такое молитвенная тишина, о которой предупреждает Святитель Игнатий Брянчанинов?



Ответ отца Олега Моленко:

Молитвенная тишина имеет несколько уровней. Первый - когда на молитве перестают приражаться посторонние помыслы и ум полностью сосредотачивается на словах молитвы. Это тишина от помыслов.

Именно об этой тишине писал святитель Игнатий.

Второй - когда ум наш успокаивается от самих слов молитвы и всяких представлений так, что лишь всецело зрит имя Бога, которое растягивается на всю безпредельность Вселенной.

Третий - когда ум наш умолкает от любой мысли вовсе и изступает из своего естества и полностью упраздняется, как бы не сущий. Тогда дух наш становится единым с Духом Божиим и все осознание, жизнь и восчуствование имеет лишь от сего Духа.

Вообще же тишина молитвенная начинается тогда, когда человекек в своей молитве выходит из обычного состояния, в котором он обыкновенным образом читает святые слова молитвы и имя Бога и воспринимает их обычным для всех людей образом. Он переходит из обычного состояния в ранее неизведанное духовное состояние. Это совершенно другой, качественно другой мир. Этот мир совершенно неизведанный для плотского человека.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова