Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2002

О 153-м лжеопостоле

Алексей , Оренбург, РОССИЯ
13/09/2005

Здравствуйте о.ОЛЕГ!

Я познакомился с Вашим сайтом, перечитал его и очень благодарен Вам за то, что Вы делаете. Лично мне он очень помог.

У меня к Вам вопрос: Вы не знаете где можно скачать книгу, или напишите название книги о жизни св.ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО?  Я  очень хочу ознакомиться с его житием. Возможно ссылку какую-нибудь. А также где можно узнать по подробнее о 153 апостолах и про последнюю всемирную проповедь. Где я читал, там везде по чуть-чуть, возможно кто-нибудь по подробней  этим занимался.

Возможно Вы про это уже знаете, но всё-таки я спрошу и мне очень важно Ваше мнение. Дело довольно серьёзное. Я набрёл на один форум и там увидел одного "апостола" категорически заявляющего, что это именно он. Вот ссылка  http://www.evangelie.ru/forum/archive/t-9058-p-3.html  Обратите внимание на ник piligrimnew153. Ознакомившись с этим, зайдите по этой ссылке   http://novayazemlia.boxmail.biz  Я думаю, что это лжеапостол.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!



Ответ отца Олега Моленко:

Мир тебе, Алексей!

Есть несколько хороших книг о жизни святого пророка Иоанна Кронштадтского. Одну из них мы готовим для выставления на нашем сайте.

В отношении того человека, который назвал себя 153-м и последним апостолом, ты правильно рассудил и определил - это лжеапостол и прельщенный бесами человек. Он не сознательный злодей, а добродетельный человек, который что-то реально пытается сделать в этом мятущемся без Бога мире. Тем не менее, обольщение его налицо. Дело не в том, что он объявил себя 153-м апостолом Христа, хотя ошибочно свел это число (кроме себя) к уже отошедшим из этой жизни апостолам, а в том, что он им на самом деле не является. Он просто поверил в бесовскую ложь о его избранничестве, подкрепленную бесовским розыгрышем с его мгновенным исцелением от неисцельного (по медицинскому определению) недуга.

Я потратил время и побывал на его сайте. Надо отметить, что обольщение его весьма тонко и сладко, и очень мягко стелится. С отдельными его высказываниями нельзя не согласится. Другие выглядят как истинные и добронаправленные. Везде речь идет о Христе и любви. Но все его учение есть человеческое построение, которым, по слову Христа, тщетно чтить Бога. Безблагодатность - вот что сразу чувствуется в учении этого лжеапостола. Читаешь, читаешь, чего-то ожидаешь, что-то ищещь - и уходишь пустым, обманутым, затертым красивой игрой слов и без соприкосновения с благодатью. Это своего рода рериховщина, только на православную тему. Душа чувствует чуждость, мрак и тяжесть этой благообразной тягомотины и рвется уйти из этих хитросплетенных сетей тонкого обольщения на свет ясного дня Божественного слова Евангелия, святых апостолов или святых отцов.

А ведь о лжеапостолах говорил еще апостол Павел:

2Кор.11:
"13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их".

Очень жаль этого обольщенного бесами и своей тонкой и скрытой гордыней человека, но говорить правду и предупреждать об опасности есть мой долг.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова