Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2003

Вопросы новоначального: об антихристе, лжецеркви "РПЦ МП", об исповеди, о рае и аде

Иван Марченко , Герменчик, Россия
13/09/2005

Здравствуйте, Батюшка! Всего Вам наилучшего.

1. В последние времена придет антихрист, чтобы как можно больше душ забрать к себе. Зачем это ему нужно? На что он надеется? Разве он, не понимает, что ничего не сделает.

2. Я был крещен в городе Нальчик. Скажите в какой церкви я был крещен. Крещение провели неправильно - окроплением, а не погружением. Значит я не крещен? Есть ли поблизости города Нальчик истинная церковь?

3. Можно ли исповедаться у вас? Образец нашел, но писать глаза разбегаются, и не знаю, что важно, а что можно пропустить. И если надо перед написанием читать молитву, то какую? Правильно ли писать исповедь когда чувствуешь, что говоришь искренно?

4. Сколько человек попадет в рай?

5. Души попавшие в ад смеют надеятся на вечную жизнь?

6. Чем занимается душа в раю?

7. Какие молитвы читать об исцелении своего тела?

8. Я инженер по образованию. Если я хочу поправить свои финансовые дела, но надо много работать. Работа очень нравится. Это считается грехом?

Спасибо большое.



Ответ отца Олега Моленко:

1. Придет вся адская троица - сатана, зверь и лжепророк. Это сильнейшее искушение человечества почти за 2000 лет до его начала предсказано в Священном Писании. Вот почему все поддавшиеся зверю люди будут безответны пред Богом. А зверю и сатане желательно погубить как можно больше людей. Но Бог попустит погибнуть лишь тем, которые не записаны в книге жизни.

2. Скорее всего, тебе профанировали крещение в лжецеркви "РПЦ МП". Крещение твое не состоялось и не могло состояться, ибо еретики и отступники не имеют ни благодати, ни церковных таинств. Насчет истинной церкви поблизости Нальчика мне ничего неизвестно.

3. Исповедоваться у меня можно. Пиши лишь те грехи, которые соделал или имел причастность. Перед исповедью должно просить вразумления, памяти о грехах, покаянного чувства, ненависти и отвращения ко грехам и силы впредь не впадать в них.

4. Это знает один Господь Бог.

5. Некоторые души будут вымолены из ада святыми Божьими угодниками и Церковью.

6. Молится, славит Бога, блаженствует, покоится, участвует в тамошних богослужениях, познает Бога Своего, пребывает в любви, исполняет различные послушания и участвует в судьбах других людей.

7. Если речь о личных молитвах, то их должно взять из молитвослова и сборника молитв ко святым. Можно молиться о здравии тела и своими словами.

8. Труд не является грехом, но есть часть нашего покаяния. Грехом может быть пристрастие к конкретной работе, должности, положению, карьере и увлечение суетою.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова