Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2009

Гексаграмма - шестиконечное начертание звезды - начертание антихриста-зверя?

Маргарита , Москва, РФ
14/09/2005

Отец Олег! Вы пишите, цитирую:
"За основу начертания будет взята шестиконечная звезда, состоящая из двух переплетающихся равносторонних треугольников".
Но это в корне не соответствует Священному Писанию, ибо в "Апокалипсисе", если смотреть первоначальный текст в разных вариантах, то там начертание антихриста указано как перевернутая пентаграмма, а не звезда Давида, которую Вы также объяснили неверно. Звезда Давида, которую ныне можно узреть на флаге государства Израиль, ей не является, а представляет собой кабаллистический знак. Настоящая же Звезда Давида не имеет очертаний, т.е. полностью как бы литая, закрашенная. Очень прошу Вас объяснить эти ваши несостыковки со Священным Писанием.



Ответ отца Олега Моленко:

Маргарита,

во-первых, Вы не внимательны, ибо если бы внимательно прочитали бы мой ответ №1976(1), то увидели бы, что я описал разницу между звездой Давида и шестиугольником, изображенным пересеченными линиями (как на флаге государства Израиль), и описал звезду Давида точно как Вы, только другими словами. Воспроизвожу для Вас еще раз:

"А тайна эта состоит в том, что возжелавший воцариться над родом человеческим сатана внушил своим орудиям незаметно подменить ненавистную ему шестиконечную печать-звезду Давида на шестиконечное начертание звезды, символизирующей его борьбу с Богом и якобы победу в этой борьбе. Вот эта гексаграмма и стала наряду с пентограммой возлюбленнейшей звездой сатаны и его слуг. В ней шестой конец вверх символизирует воцарение в сем мире и над человечеством сатаны вместо Бога.

Поскольку это воцарение произойдет посредством антихриста-зверя, то и в основу его начертания будет положена именно гексаграмма, символизирующая власть сатаны.

Так в Иудаизме посредством подмены звезда Давида была заменена начертанием сатаны, а вера в единого Бога подменена верой в сатану. Для обмана допускается изображение звезды Давида и разговоры о Боге Творце. Многие простые иудеи по своей духовной слепоте не видят различия между гексаграммой и звездой Давида, которая изображалась только по контуру и была основой его царской печати".

Слова "только по контуру" равнозначны Вашим словам: "не имеет очертаний, т.е. полностью как бы литая, закрашенная".

Во-вторых, Ваше утверждение о том, что употребление зверем начертания гексаграммы якобы "не соответствует Священному Писанию" голословно и ничем не доказано. Если Вы обратились к авторитету Священного Писания, то надо было привести соответствующие места для подкрепления Вашей мысли. Тогда можно было бы рассмотреть и обсудить. А так есть только Ваше личное мнение, которое для Бога, для истины, для Церкви и людей не имеет никакого значения.

Итак, покажите,
где в Писании есть указание о пентаграмме вообще;
о пентаграмме, перевернутой двумя концами вверх;
о том, что эта перевернутая пентограмма будет начертанием зверя.

Свое утверждение о том, что именно гексаграмма будет применена антихристом-зверем в качестве его начертания, я основывал не на Священном Писании, ибо ясного указания на это там нет. Это есть личное откровение Бога для меня, подтверждаемое некоторыми высказываниями святых отцов, писавших на данную тему.

Святые отцы толкуют пропуск колена Данова в перечислении колен Израилевых в книге Откровения Иоанна Богослова как указание на то, что антихрист-зверь произойдет от этого колена. Отцы также предсказывали, что зверь очень будет любить иудеев и весьма возвысит их. Он отстроит им храм в Иерусалиме и сам возсядет в этом храме как "Бог", выдавая себя за "Бога". Вот почему вполне уместно ему употребить не набившую оскомину посредством коммунистов пентаграмму, а мало употреблявшуюся до того гексаграмму. Ведь именно иудеи ждут зверя, как своего мессию и царя Израильского. Почему же им не употребить в его начертании свой кабаллистический символ?



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова