Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2029-1

Почему грешно смотреть кинокомедии, выступления юмористов и сатириков?

Леонид Д , Белогорск, Россия
18/09/2005

Уважаемый отец Олег!

Благодарю Бога за то, что Он промыслом Своим навел меня на Ваш сайт. Это произошло примерно полгода назад, и с тех пор я отошел от РПЦ МП. Я читал материалы сайта, ответы на вопросы и проникался уверенностью, что это тот источник, который я искал.
Но вот теперь, я думаю, хватит уже просто читать и думать, настало время исповедоваться в грехах своих.
Очень хочу подготовиться к генеральной исповеди, но прежде позвольте задать несколько вопросов.

1. Что касается общенародных грехов, если от них покаянно отречься, надо ли исповедоваться в подобных личных грехах, таких как членство в комсомоле?

2. Почему грешно смотреть кинокомедии, выступления юмористов и сатириков? (даже если в них нет пошлости и богохульства?)

Спасибо Вам.
р.Б. Леонид



Ответ отца Олега Моленко:

Мир тебе, Леонид.

Желаю тебе искренно покаяться и решительно и твердо обратиться к Богу во спасение твое.

1. Надо исповедать как свое участие или сопричастность к общенародным грехам, так и личные грехи, которые пересекаются с ними.

2. Дело в том, что все эти юморины (уморины), сатирины (от мифического демона Сатира) и смешины (от слова смешивать) вовсе не безобидные занятия, а специально разрабатываемые каббалистические действа с целью магического воздействия на сознание людей. В них высмеивается русский, украинец или грузин, эти православные по происхождению народы в целом, их культура, язык, вера, отношение к жизни, обычаи и т.д. Высмеивают в основном лица еврейской национальности или с примесью еврейства. На их языке это называется хохмачеством. При этом никто не высмеивает Абрама, Моисея или какого-либо еврея. Народ, который позволяет инородцам на сцене себя высмеивать, да еще сам смеется над собой и содержит этих хохмачей есть самый жалкий народ. Его и в жизни, и в быту ни во что ставят. Есть у хохмачества и ритуальная подоплека, и скрытое или наглое богохульство и богоборчество. Имеет место поклонение бесам для получения славы, власти и богатства через глумедейство, хохмачество и выступления на эстраде.

Достаточно вспомнить комедии Гайдая, чтобы увидеть в них скрытый богохульный смысл и явное богоборческое начало. Не случайно во многих его комедиях главными героями являлись трое лиц - Никулин, Вицин и Моргунов. Люди смеются над тремя смешными лицами, и тем самым неосознанно смеются над символом Пресвятой Троицы.

Есть у Гайдая много других эпизодов богохульного характера. Здесь и кружка пива, якобы посылаемая с неба и отнимаемая у Вицина. И эпизод с замурованным в стену Шуриком, когда хулиган пародирует панихидную молитву. Еще эпизод с Собором Парижской Богоматери, когда один персонаж переспрашивает "какой матери?", чем хулится Матерь Божия. Есть эпизод ("Бриллиантовая рука"), когда совершается издевательство над христианской верой, чудесами и надругание над Крестом Господним. В этом эпизоде участвует Миронов, который был затащен Папановым на мель и искал выход. Он увидел мальчика, идущего, якобы, по воде. Взял палки, соорудил из них крест, надел на него трусы и пошел за мальчиком, а потом разругался на него, ибо понял, что чуда не было, а была просто отмель. В этом же фильме Миронов исполняет на корабле песню о дикарях, которые "плачут, Богу молятся, не жалея слез". Таким образом утверждается, что молитва к Богу и плач есть проявление дикарства и это не помогает, ибо "крокодил не ловится и не растет кокос", на этом "диком" острове православия. Вторую песню в ресторане поет Никулин. Эта песня о зайцах с волшебной травой и дубах-колдунах. И подобных эпизодов можно в комедиях найти много. Выходит, что сидит человек в кинотеатре или дома у телевизора, смотрит комедию и не понимает, что его магически ввели в грех осмеяния веры, надругания над святынями церкви и богохульства.

Ярким примером на эстраде служит "суперзвезда" и "королева" Алла Пугачёва. Она (как и многие другие "звезды" и "звёздочки" эстрады) поклонилась сатане, и тот дал ей свою славу. Из этапных ее ритуальных песен можно отметить следующие: "Арлекино" - карточный шут, символизирующий в игральных картах демона; "Все может магия, маг и я" - прославление колдовства; "Опять в меня вселился старый бес" - прямым текстом заявлено, что он у нее был, затем отлучился за инструкциями, и опять вселился на место; "Все могут короли" - осмеяние монархии. Я уж не говорю о ее блудливых и блудовозбуждающих песнях.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова