Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2030

Все нити истории православной России сводятся к ... Крыму (игра слов - К-Риму)!

Василий , Т, Украина
19/09/2005

Слава Богу!

Отец, я прочитал Ваш ответ на вопрос № 288, где Вы говорите о судьбе Украины.
И хочу спросить: какое Ваше мнение о том, что к Украине и Киеву в особенности, тоже можно применить закон «первый будет последним». Именно с Киева пошло христианство на Русь (но не Россию) не только с 988 года, а с 1 столетия, когда туда приплыл апостол Андрей и пророчествал про воссияние в великом граде Благодати Господней (ни про Москву, ни про Питер таких пророчеств я не слыхал). По Вашим словам Киев будет уничтожен и станет чем-то вроде Киевки. Не ужели Благодать в Киеве как великом граде уже воссияла в прошлом или сейчас? А может она воссияет тогда, когда Киев будет последним оплотом христианства на новой Руси (когда три царя: русский, украинский, белорусский, про которых Вы говорите, что они не поклоняться зверю снова обьединятся) по приведённому закону во времена антихриста, и тогда будет уничтожен, кроме отдельных храмов? Это моё мнение. Если оно ошибочное смиренно прошу аргументированно его опровергнуть!



Ответ отца Олега Моленко:

Если уж быть точным, то христианство на Русь пошло с Крыма и именно с Корсуни, где был крещен князь Владимир. В Крыму же апостолом Андреем была создана община, которая впоследствии стала малым христианским государством (первым на территории будущего царства Российского и каганата советского), пока его не уничтожили физически. В Крыму, по сути, закончилось царство Российское (со смертью удерживающего Государя Александра III в Ливадии). Правление святого Николая Александровича было закатным, и он удерживающим не являлся. В Крыму закончилось белое движение. В Крыму закончился СССР и эпоха красного зверя на Руси, т.е. коммунизма (пребывание и насильственное удержание М.Горбачева). С Крыма (Феодосия, храм святой великомученицы Екатерины) и я начинал свою свободную церковную жизнь. Так что мистически все нити истории православной России сводятся к Крыму (игра слов - К-Риму)! - Бог мне свидетель, что написал сие впервые по только что бывшему мне откровению Божьему!

Действительно, к Киеву применим духовный закон "первый подобен последнему". Для этого Божьим промыслом (согласно пророчеству преподобного Серафима Саровского) в Киеве (куда он еще Прохором ходил за благословением и преемственностью) будет сохранена одна церковь в пришествие антихриста-зверя. Этот храм с находящимися людьми будет восхищен на небо. По закону преемственности благодать Киева переходит на Дивеево. Так что все, что будет происходить в Дивеево справедливо относить к Киеву, в том числе и к указанному закону о начале и конце. Таким образом, если учесть, что Дивеево = Киев, то начало христианства на Руси - в Киеве = концу христианства в Киевке (т.е. Киеве после очистительного потопа) + Дивеево (как преемника Киеву трудами святого Прохора-Серафима).

Оплотом новой Руси будет не Киев (Москва или С.-Петербург), ибо эти столицы осквернили себя и отвергнуты Господом Богом

(сравни Ис.1:
"21 Как сделалась блудницею верная столица (Киев, Москва, С-Петербург), исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
23 князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них"
),

а г. Владимир (совпадение начала = конца по имени князя Владимира крестителя Руси), как политическая столица новой Руси, и Дивеево, равное Киеву по духовному преемству, как духовная столица новой Руси.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова