Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2036

Что мне делать? Жизнь не имеет никакого смысла, я не могу общаться с себе подобными, любить и быть любимой, веселиться...

Людмила , Пермь, Россия
20/09/2005

О.Олег.
Я не знаю, что мне делать, как мне жить дальше? Ничего нельзя.
Петь нельзя, играть на музыкальных инструментах нельзя, танцевать нельзя.
Я живу с нелюбимым человеком, не хочу заниматься с ним сексом. Нас связывает только быт. Ушла бы, да ребенок у нас. Такая тоска... Хочется любви, но её не будет в моей жизни, не заслужила. Хотела найти утешение в музыке, оказывается это грех. От этого грустно, а уныние грех. Я постоянно мечтаю, как избавиться от этого, в моём нереальном мире хорошо. Что мне делать? Жизнь не имеет никакого смысла, я не могу общаться с себе подобными, любить и быть любимой, веселиться - все греховно. Это ропот на Бога? Я на самом деле не знаю, как мне дальше жить. Зачем люди вообще рождаются? Что бы отмыть грехи своих предков? Все равно я не смогу избежать ада. Если только уйти в лес, избушку там поставить и жить, ни с кем не общаясь. Помогите, мне так плохо!!!



Ответ отца Олега Моленко:

Мир и успокоение твоему сердцу, Людмила!

Раз есть совершенный, мудрый, всемогущий и любящий нас Бог Творец, то нет места отчаянию!

Жить надо только для возвращения к Богу и примирения с Ним путем святоотеческого покаяния, который возможен лишь в истинной Церкви Христовой.

Если хочешь истинной любви, то возлюби нашего Спасителя Иисуса Христа исполнением Его заповедей - и окажешься в Его любви. Его же любовь не предаст, не обманет, не ранит и не принесет никакого вреда. Его любовь чиста, духовна, блаженна, благодатна, милостива, смиренна, светосиянна, спасительна, благодетельственна, вечна и совершенна!

Вот почему поменяй ложную и конечную жизнь с нелюбимым человеком на истинную и вечную жизнь с любимым Господом Богом Иисусом Христом.

Кто тебе сказал, что петь, играть на музыкальных инструментах и танцевать нельзя? В Писании мы видим, как святой царь Давид пел, играл на музыкальных инструментах и плясал у Ковчега Завета - и тем прославлял Бога и утешал страждущих ближних. Так, например, он отгонял игрой на струнном музыкальном инструменте злого духа уныния от царя Саула.

Запрещается страстная музыка, которая наносит вред душе. Запрещается демоническая музыка, которая связывает исполнителя и слушателей с демонами. Запрещается петь страстно, не во славу Бога и не на пользу людям. Не зря же царь Давид вопиял: "Пою Богу моему дондеже есмь"!
Также и безстрастные танцы, в свое время и меру (разумеется, не в церковные посты и т.п.) вполне допустимы.
Не случайно же в большинстве стран мира молодые люди знакомились и знакомятся для вступления в брак на танцах. На Руси для этого устраивались балы в "высшем свете" и народные гуляния для простолюдинов.

Жизнь имеет великий смысл и человек несет ответственность за нее пред Богом. Тебя охватило отчаяние, и ты дошла до ропота на Бога из-за своего мучительного состояния. Но в этом состоянии виновата только ты сама, но не Бог. Многие люди проходили через подобное состояние и преодолевали его с Божьей помощью. Оно не постоянно и обязательно сменится другим. Взмолись Богу, чтобы оно сменилось на благое упование на Него и полное доверие к Нему. Благость Бога узнается лишь опытным вкушением по написанному: "Вкусите и видите, яко благ Господь".

Люди рождаются для спасения и возвращения к Богу. Но это добровольный их выбор, ибо Бог никого не принуждает любить Его и слушаться Его. Но жизнь возможна только в Боге и с Богом. Иначе будет плохо, еще хуже и совсем плохо. Плохо на вечно! И этот ужас и мучения уже нельзя будет ни остановить, ни исправить!

Бог не требует с тебя омытия грехов твоих предков, но только твоих личных грехов, которые препятствуют тебе быть с Ним, а Ему с тобой.

И с чего ты взяла, что не можешь избежать ада? Христос Бог искупил все твои грехи, и ты должна лишь принять Его условия и усвоить плоды Его искупления. Иго же Его благо и бремя Его легко есть.

Желание уйти в лес, в надежде уйти от своего мучительного состояния, ошибочно. В уединении страсти и бесы лишь усугубят свое мучительное и погибельное действие. К тому же, никто по своей воле без особого откровения и благословения от Бога не может уйти в пустыню с пользой для себя и своей души. Бесы непременно загонят самочинного "подвижника" в прелесть.

Твоя проблема внутренняя и решать ее нужно внутри себя молитвой и покаянием.

Смирись под крепкую руку Господа Бога нашего, отдай ему свою жалкую жизнь и увидишь, что Он с нею и с тобой сделает!



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова