Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2042

Мне кажется, что во мне живут бесы. Можно ли их выгнать с помощью так называемых секретных "ключей"?

S.B. , UK
21/09/2005

Здравствуйте!

У меня очень срочный вопрос к Вам, который мне просто не дает покоя! Дело в том, что мне кажется, что во мне живут бесы.

Скажите, можно ли их выгнать мне самой с помощью молитв или так называемых "ключей", которые известны только узкому кругу священников? Подскажите, где искать помощь? Я сейчас дома в Риге. У меня все время болит голова. а врачи не могут поставить диагноз. У меня нет спокойствия в жизни, нет баланса.

И еще, что Вы можете сказать об этом: 9 ключи, 108, 68, 69, 63, 142 псалом, "Отче наш"?

Очень надеюсь на Вашу помощь.
Спасибо.



Ответ отца Олега Моленко:

Светлана, увы, но человек не может сам себя избавить от бесовской одержимости. Для того-то Господь Иисус Христос дал эту власть Своим апостолам и их преемникам.

Изгонять из себя демонов или страсти греховные можно лишь тогда, когда они находятся в нашем духе, как наследие падения. Это изгнание производится покаянием, исполнением заповедей Господних и призыванием имени нашего Спасителя Бога, и является признаком истинного верующего человека.

Насчет упомянутых тобой "ключей" мне ничего не известно. Полагаю, что это выдумка обольщенных корыстолюбием членов церковной иерархии, которые этим "секретом" пытаются держать своих приношан (прихожан) в зависимости, т.е. чтобы они больше приносили.

На самом деле, святые отцы Церкви установили чин на изгнание нечисти, положенный в требнике священнослужителя, который именуется в просторечии "вычиткой". Над тобой нужно совершить именно этот чин. С твоей стороны его должно дополнить покаянием и исповедью от 6 лет, а также покаянной переменой всей твоей жизни.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова