Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2044

Я утаила на исповеди один грех и боюсь теперь его рассказать...

Екатерина Сабурова , Вильнюс, Литва
21/09/2005

Здравствуйте, батюшка.

Я хотела бы задать такой вопрос. Я верующий человек, хожу в церковь. Я на исповеди утаила один грех и теперь боюсь его рассказать. Это грех против 7-ой заповеди. И теперь стыдно об этом рассказать. Из-за этого я перестала ходить в церковь. Подскажите, что делать? А то совесть замучила.
С уважением, Екатерина



Ответ отца Олега Моленко:

Екатерина, сознательное утаивание греха на исповеди является сугубым грехом. Об этом от лица Церкви напоминает в молитвенном обращении  священнослужитель: "Аще что скрыеши от мене, сугуб грех имаши".

У тебя сильно развита страсть тщеславия, которая и внушила тебе ложный стыд, чтобы о тебе плохо не подумали. Тебе надо смириться, отбросить ложный стыд и исповедать этот грех с ненавистью к нему, и обещанием впредь не грешить. Тогда совесть твоя успокоится.

Разумеется, что речь идет об исповеди в истинной Церкви Христовой и у истинного Божьего служителя, а не в отступнической структуре "МП" и других с нею. У отступников нет власти и благодати прощать грехи. У них может иметь место некоторое психологическое облегчение, какое, например, бывает и при "исповеди" первому встречному человеку в вагоне поезда.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова