Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2049

О разжигании межрелигиозной розни

Муслим Хамхоев , Казань, Россия
22/09/2005

Здравствуйте!Олег,у меня такой вапрос,в библии написано что после Иисуса придет прарок Мухаммад,а вы как я понял против мусульманской религии,памоему вы мало знаете про Ислам,зайдите на любой Исламский сайт,там много информации.и много написано про знамении Аллаха.И памоему вы разжигаете межрелигиозную рознь.Что вы скажите на это?



Ответ отца Олега Моленко:

Мир тебе, Муслим.

Нигде в книге Библия нет указаний насчет пришествия после Иисуса Христа пророка Мухаммада или еще какого-нибудь пророка, кроме лжепророка, который будет помогать антихристу-зверю. Если ты не согласен с этим моим утверждением, то тебе достаточно привести точную цитату из Библии с указанием пророка, главы, страницы и строки пророчества, о котором ты заявил.

Я не против "мусульманской" или какой-либо другой религии. Быть против чего-то уже существующего неразумно. Ислам имеет свои корни, свое происхождение, свою историю и много своих последователей. Как можно с этим не считаться? Я имел бытовое общение с представителями Ислама и ценю их гостеприимство, отношение к старшим и другие благоприличные деяния. Но, тем не менее, в отношении истины, которая от Бога, я вынужден говорить правду Божию и с позиций православного святоотеческого и церковного вероучения обличать заблуждения Ислама и его последователей.

Если ты, ревнуя о своей вере, находишь нужным обличать меня, то почему ты отказываешь в этом мне, ревнующему о своей вере, которую я, как и ты свою, считаю единственно правильной, богоугодной и истинной во вселенной?

Итак, разноверие и убежденность людей в своей правоте (пусть даже и ошибочная) не могут быть предметом нападок или разжигания межрелигиозной розни или войны. Я нигде не призывал и не призываю никого к уничтожению представителей Ислама или к разрушению их мечетей и т.п. действиям, но лишь словесно и на богословском уровне обличаю из своего, Богом мне открытого, разумения ошибки в вероучении Ислама. Если кто-то с этим не согласен, то может на этом же словесно-богословском уровне обличить меня и явить истинность своей позиции и своей веры. А люди пусть сами выберут для себя, кто прав, а кто ошибается.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова