Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2057

О прохождении душами христиан "воздушных мытарств"

Алексей , Оренбург, РОССИЯ
23/09/2005

Спасибо Вам за все ваши советы!

Да поможет Вам Бог! Прочитав "Мытарства преподобной Феодоры", у меня возник вопрос. В одно время могут умереть достаточно большое количество людей. И что они будут все проходить мытарства, как демоны смогут справиться со всеми, рассказать о всех их грехах? Ведь на это надо столько времени! И вообще истинная это книга или ложная? Прочитав в новостях я узнал, что сейчас идут споры по правдивости этой книги. Мне очень важно Ваше мнение. СПАСИБО!



Ответ отца Олега Моленко:

Учение о прохождении душами христиан так называемых "воздушных мытарств" основано на откровении, бывшем святым и богоносным отцам Церкви, а не на книге о мытарствах Феодоры. Эта книга является лишь частной записью конкретного человека о его посмертных мытарствах. Она была попущена Богом для назидания грешников. Факты в этой книге изложены правдиво, но образным языком и только в отношении самой Феодоры. На самом деле ныне большее число мытарств. Прохождение даже миллионов умерших душ христианских одновременно не составит никакого труда ни сопровождающим души Ангелам Божьим, ни мытарящим их бесам. И тех и других много больше, чем людских душ.

Бесы попущением Божьим расставили всемирную сеть на воздухе. Это можно сравнить с Интернетом, когда растущее количество его пользователей не отражается на самой сети и ее функционировании. А сегодня это уже сотни миллионов компьютеров.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова