Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2058

О грехах и наказаниях Божьих: об ураганах в Америке и попущенных и грядущих скорбях в России

Алексей Пронин , Дмитров, Россия
24/09/2005

Здравствуйте, Батюшка.

Вопрос по поводу необычайно сильных ураганов в Америке.
Особенно прочитав статью "Американский ад никогда не затронет райскую Россию"
http://www.utro.ru/peredovica/

Почему Бог так наказывает - Новый Орлеан, штат Техас и Луизиану - что там было плохого?

Почему у нас в России нет таких ураганов.
Ведь на нашей земле было пролито много крови Святых и праведников. Почему Бог попускает жить России в относительно благоприятных условиях.
Или же это затишье перед бурей?

Будут ли ураганы, землятрясения и потопы во времена страшных скорбей (по отношению к Росии)
И на сколько сильные? Если сравнивать с недавними ураганами в Америке.

И нужно ли готовиться к надвигающимся страшным скорбям (нужно ли запасаться продуктами, медикаментами, всем необходимым...)?

Можно ли уехать (и куда именно) чтобы не видеть этого ужаса.

Или же оставшееся время до страшных скорбей надо заниматься духовной стороной (покаянием) и всецело уповать на Бога (ничего не запасая).



Ответ отца Олега Моленко:

Безумно примерять себе наказание других. Неразумно сравнивать себя путем указания на наказание другого, которое еще не пришло к тебе или не может придти в таком точно виде, как было у того пострадавшего. Для каждого грешника и согрешившего народа у Бога есть свои виды наказаний и попущений.

Сидели грешные жители Содома и прочих окрестных городов и рассуждали так:
"Бог карает людей за грехи, насылая водный потоп. Потопа больше не будет. Значит, можно грешить".
В результате их спалил огонь с неба.

Так и в отношении Росфедерации. Нелепо и безумно кичиться отсутствием в Росфедерации наказания ураганами, подобного Ново-Орлеанскому. Этим люди лишь накликивают беду себе и своему народу.

По мне такое мощное и зримое наказание, каким были последствия прошедших по американской земле ураганов "катрина", "рита" и "вильма", более полезно, чем тихое вымирание населения Росфедера, ибо зримо напоминает людям о возмездии за грех.

Что касается самой Америки, то надо знать следующее. Есть наказания, производимые от Бога посредством ангелов или попущением демонам, а есть попущения неизбежных последствий греховной жизни людей и неправильной их деятельности. Греховные страсти ослепляют умы людей, и они не видят возможных последствий своих действий, вызванных греховными же страстями.

Так грех сам в себе несет возмездие за него. Это возмездие неизбежно входит в жизнь согрешавшего человека, семьи, народа, государства или населения региона, но чаще всего неожиданно и без видимой на то причины. Но ведь не зря гласит пословица, что сеящий ветер (личного греха) пожнет бурю (общественного или общего наказания).

Способов отводить великие общественные беды существует мало.
Первым таким способом, указанным в Писании, является покаяние. Божий закон для него такой: Лк.13,3: "Если не покаетесь, все так же погибнете" .

Из-за обширности значения слова "покаяние" следует разяснить его в приложении к грехам народа или общенародным грехам.

В древнем Содоме жители грешили грехами половых извращений частно. Но по причине сильного увлечения этими грехами и их массового распространения среди жителей в их обществе изменился моральный климат, и эти страшные и мерзкие пред Богом грехи стали оправдываться этим обществом, и оно стало все развращенным. Даже если кто-то и пытался не участвовать в общем разврате, он был отравлен общим духом от одного пребывания в их среде. Праведного Лота от общего разврата и наказания за него спасало две вещи: молитвы его дяди -святого Авраама и его делание с глубоким переживанием в своем сердце за творимые окружающими грехи. Делание Лота было таким: он каждое утро выходил за стены города на дорогу и убеждал путников проходить мимо этого развратного города, а в крайнем случае (как это было с двумя ангелами Божьими, пришедшими в виде мужчин) укрыть прохожего гостя в своем доме. Таким деланием Лот спас себя и свою семью от общего наказания, но ничем не мог отвести его.

Соответственно общественному греху (в Содоме этим грехом был царящий и оправдываемый обществом извращенческий разврат) должно быть и общее покаяние. Оно производится лично каждым жителем города или гражданином согрешившей страны, но за общественный грех (грехи) и с общим (общественным) выражением печали за грех, общественного осуждения его и общего отвращения к нему. Подобное покаяние народа помимо личных исповедей в общественных грехах должно сопровождаться и некоторыми общенародными действиями, выражающими общую волю народа в отношении этих грехов. Примером подобного покаяния может служить древняя Ниневия, которая в общественном посте (постились даже младенцы и животные) и плаче отвела неминуемую казнь за общественные грехи.

Авраам добился у Бога откровения о другом возможном способе необрушивания казни на грешащий пред Богом город (народ). Этим способом является наличие у города некоторого минимального числа праведников. Ради этих праведников Бог может отменить неминуемую свою кару за грех данного общества. Пропорция наличия праведников, указанная Богом, которая является духовным законом, такова:

Быт.18, 26...32: "Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие. ...не истреблю ради десяти".

Т.е. на количество жителей, соответствующее тогдашнему населению Содома, количество праведников должно быть между 50 и 10. Минимальным числом является 10 праведников, а надежным - 50. Уже при 9 праведниках Богу угоднее извести их (через умирание или физически из страны той), чем не наказывать согрешивший народ. Это хорошо видно на примере праведного Ноя и его семьи состоявшей из 8 человек.

Какое же соотношение грешных и праведников требует Бог для сохранения данной местности? Т.е. нам надо узнать число жителей тогдашнего Содома. Разные источники дают число жителей Содома от одной до десяти тысяч человек. Как точнее узнать это число? Из Писания. В другом месте Писания Бог говорит Илие Фесвитянину, что Он сохранил Себе 7000 мужей которые не преклонили колено пред Ваалом. Преподобный батюшка Серафим открыл здесь соотношение духовного закона, указав, что это число 7000 соотносится к 3 000 000 тогдашнего населения Израиля. Это и есть та "соль", которая предупреждает землю от гниения и тем сохраняет ее от огня уничтожения.
Из этого соотношения выходит, что 3 000 000 : 7 000 = (примерно) 428 человек. Таким образом в Содоме было примерно до 4290 человек (с учетом 10 мест для праведников, в которое входил лишь Лот).

По этому соотношению для 250 000 Нового Орлеана в нем должно было быть по меньшей мере 580 праведников.

Согласно данным опроса, проведенного среди эвакуированных из Нового Орлеана жителей, у 81 процента из них после пережитого укрепилась религиозная вера.

России Бог попустил такие мощнейшие "ураганы", как нашествие и захват власти красной чумой и нашествие коричневой чумы. Эти нашествия унесли жизни более 100 млн. россиян и еще примерно 680 млн. жизней (за 80 лет)неродившихся детей, убитых в утробе. Но это не привело их к перерождающему покаянию. Какие же скорби Бог может послать россиянам можно лишь догадываться, но их трудно представить. Две третьих населения Росфедера вымрут за короткое время в лютых скорбях и болезнях.

Убежать из Совка физически возможно для немногих людей, но этот побег не решит проблему внутренней совковости. Куда не едут совки, они везде несут свою совковость, т.е. особый менталитет и особое греховное отношение к жизни.

В России могут быть различные виды казней и скорбей. Бог попускает то, что можно сотворить в данной местности и условиях.

Пронесшиеся ураганы в США и Мексике обусловлены жизнедеятельностью людей на побережье Мексиканского залива, особенно с выкачкой нефти и загрязнения вод залива. От зягрязнения маслянистой пленкой воды залива становятся своего рода мощным природным аккумулятором природной энергии, которая, разряжаясь, и выбрасывается в виде мощных ураганов.

В Совке Бог использовал для попущения построенную Чернобыльскую АЭС.

Убежать от ужасов и грядущих катаклизмов можно только тому человеку, кто будет при правой вере пребывать в богоугодном покаянии и призывании Его имени, сохраняя за это делание слово терпения Иисуса Христа.

Но и остальным хранящим правую веру людям вполне разумно предпринять по мере откровения пророчеств Писания, духу времени и своих возможностей некоторые действия, которые могут смягчить для них надвигающуюся скорбь и уменьшить мучение.

Всецело уповать на защиту Бога могут лишь считанные единицы людей достигших состояние нового человека и постоянного богообщения.Однако должно помнить, что Бог даже Богомладенца Иисуса Христа спасал от руки Ирода бегством в Египет, а не посыланием легионов ангелов Своих.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова