Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2065

Мой жених хочет взять кредит на квартиру, а я думаю, что надо в первую очередь венчаться и положиться на волю Божию

Kristina , Riga, Latvia
03/11/2005

Доброго Вам времени суток, отец Олег!
Примите мою благодарность, от чистого сердца, за все то, что Вы для нас грешных делаете!
У меня есть любимый человек, мы вместе год. Я очень хочу выйти замуж за него, и это желание взаимно, но препятствием стало отсутствие жилья. Я узнала, что пока у нас не будет квартиры, он не сделает мне предложение. Игорь собирается брать кредит. Я боюсь, что пока он не переоценит ценности, ничто не выйдет путного из этого кредита, ведь кредит дает возможность получить то, что тебе не должно пока пренадлежать. Я думаю, надо в первую очередь венчаться и положиться на волю Господа Бога. Бог милостив, если мы заслужили, он даст нам возможность в приобретении квартиры.
Отец Олег, помогите, пожалуйста, добрым советом. Может, я ошибаюсь и не верно себе все представляю?
Заранее благодарна, р.б. Христина.
Благослови вас Бог!



Ответ отца Олега Моленко:

Мир тебе, Христина.

Конечно, можно бы было поступить, как этого желаешь ты, т.е. сперва повенчаться, но это возможно лишь при единомыслии и полном согласии. Этого у вас нет. Вот почему тебе должно смириться и постараться понять его мужскую позицию. Со своей стороны он тоже прав. Начинать совместную жизнь со скитания по чужим углам или с родственниками за стеной негоже, да и много искушений и ударов по неокрепшему еще союзу может возникнуть. Позиция твоего жениха мудрая и предусмотрительная. Он ищет исполнения заповеди: "Да оставит человек отца своего и матерь свою и прилепится к жене своей". А для того, чтобы оставить, нужно новое жилье для новой семьи.

Уповать на то, что "если мы заслужили", то квартира сама собой спустится с неба - нелепо и опрометчиво. Ведь мы ничего кроме вечных мучений пока не заслужили и не заслуживаем. А если дети пойдут, то их телесное и психическое здоровье во многом будет зависеть от условий быта.

Советую тебе всячески поддержать своего жениха в этом вопросе и быть с ним единомысленной. Плохо начинать совместную жизнь с непонимания и мелкого раздора. Надо закладывать надежное и прочное основание для вашего брака единомыслием, единодушием, смирением, пониманием друг друга и мудрой предусмотрительностью, а также терпением, когда выходит не по-твоему и приходится немного подождать. Придет время и, войдя с ним в свою квартиру, ты поблагодаришь Бога и вспомнишь мой совет с благодарностью. Пока же молись, чтобы Бог дал твоему избраннику сил и разума взять и отработать кредит.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова