Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2068-1

Возможен ли приход к власти в России какой-либо националистической партии?

Vasiliy , Moscow, Россия
03/11/2005

Здравствуйте, отец Олег.
Сейчас в РФ развелось много различных националистических организаций самых различных направлений и идеологий. Возможен ли приход к власти каких-нибудь из них?



Ответ отца Олега Моленко:

Не думаю, что Господь благоволит к такого рода власти. Поставление вопроса о национальности или нации выше и впереди веры, Церкви и спасения есть дело небогоугодное, ошибочное и весьма вредное. Впрочем, Господь попускает иногда приходить к власти нацистам. Чем это заканчивается - хорошо видно из урока по истории немецкого нацизма.

Россия не Армения, не Грузия и даже не больная национализмом Украина, а многонациональная страна. В ней живут более 120 народов и национальностей. Вот почему приход к власти "русских" нацистов в любой форме весьма проблематичен. Народ не поддержит такую власть, тем более не поддержит ее Господь Бог. Если РФ до сих пор имеет головную боль с 1 миллионом чеченцев, то что говорить, если в оппозицию пойдет 6 млн. татар и миллионы других нерусских? Надо быть полным безумцем, чтобы в многонациональной стране, где вековым опытом периода православного царства и десятилетиями периода правления богоборческого режима коммунистов всегда мирно и дружно разрешался важнейший для России национальный вопрос, вдруг произволом какой-то группы людей произошел перекос в сторону одной нации. Подобное политическое решение заведомо обречено на провал и есть вариант самоубийства для той партии или движения, которым вздумается так поступить.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова