Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2070

О статье "Папа умер. Осталось два шага до апокалипсиса", ирландском священнике Малахии и предпоследнем (перед антихристом) папе

Владислав , Вильнюс, Литва
03/11/2005

Мир Вам, отец Олег!
Если Вы найдете время, прошу высказать Ваше мнение о предсказаниях в XII веке ирландского священника Малахии. Статья Алены Фурман «Папа умер. Осталось два шага до апокалипсиса» на сайте
http://www.utro.ru/articles/2005/04/04/424377.shtml
Храни Вас Господь!



Ответ отца Олега Моленко:

И тебе мир, Владислав.

Я прочитал указанную тобой статью. На основании приведенных в ней сведений невозможно сделать какой-то вывод, ибо нет достоверного знания о рассматриваемом предмете, и данных статьи недостаточно для разрешения истинности приводимых в ней фактов.

В принципе, я допускаю возможность передачи каких-либо предсказаний о будущем в различных этносах или субкультурах. Такими, например, являются исламская группа и римо-католическая группа.

Священник Малахия жил уже после явного отделения Римо-католического Костёла от истинной Церкви Христовой, на что обычно указуют 1054 год. Но он родился всего 40 лет спустя этой даты, почему его статус остается для нас неизвестным и непонятным.

Допускаю, что даже если он был уже безблагодатным по своей принадлежности к отступившей структуре, то мог быть благонамеренным по своему настроению и благочестивым по своей жизни.

Возможно по этой причине промысел Божий (который может иногда в виде исключения вещать через сивилл или ослицу) попустил ему зафиксировать цепочку сменяющих друг друга пап в отступнический период Римской церкви.

Если это так, то через два папы последним в этой цепочке будет сам зверь-антихрист, который сперва использует должность папы, а затем попустит уничтожению этой вавилонской экуменической блудницы (за ненадобностью в ней).

Вообще его описания личностей пап очень условны и расплывчаты, и толковать их можно по-разному. Это не говорит в пользу их истинности.

Если все же поверить этому ирландскому Малахии, то выходит, что после Войтылы "зеленой оливой" является Йозеф Ратцингер (Бенедикт 16-й), который вступил на папский престол в возрасте 78 лет. Следующий за ним будет, якобы, папа с именем "Петр". Таким образом замкнется начало Римской церкви с ее концом через имя "Петр". Будет ли это человек с именем Петр - посмотрим.

Однако согласно Писанию предпоследний (перед зверем-антихристом) папа будет весьма и весьма гордым и надменным. Он будет почитать себя умнее святого пророка Даниила и полагать, что он равен Богу. Таким образом, папское место будет уготовано зверю, который таки объявит себя "Богом" на весь мир. Согласно пророчеству Писания этот предантихристовый папа будет убит (зарезан или застрелен) в своих покоях иностранцами и иноверцами. Этим попущением Бог покажет ему, что он не только не являлся "Богом", но не смог ничего сделать против напавших на него убийц.

Вот это пророчество (курсивом выделены мои комментарии):

Иез.28:
"1 И было ко мне слово Господне:
2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог (это следует из "догмата" о папской непогрешимости), восседаю на седалище божием, (т.е. на престоле апостола Петра) в сердце морей" (так назван Рим), и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя;
4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра; (этот папа за годы своего правления приобретет огромные богатства для Римской церкви и себя лично)
5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, -
6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, (предположительно, это будут исламисты), и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
10 Ты умрешь от руки иноземцев (обрезанных) смертью необрезанных (скорее всего, речь об отрезании головы); ибо Я сказал это, говорит Господь Бог".

Пока этого с одним из пап не случится, нельзя говорить о выходе зверя.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова