Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2076

Мне 15 лет, я хочу исповедоваться. Можно у Вас и как?

Екатерина 7.01.1990 , Москва, Россия
04/11/2005

Добрый вечер, отец Олег.

Мне 15 лет и я горю желанием исповедоваться, причаститься, начать молиться. Мне стыдно за себя перед Богом и я стараюсь исправиться. Я на следующей неделе собралась идти в церковь, а это как то страшно, стыдно и боязно, но теперь я переборола себя и нацелилась стопроцентно! Но у меня имеет место страх сделать что-то неправильно, не так... Только что я нашла Ваш сайт в интернете и узнала о возможности задать вопрос и даже ИСПОВЕДОВАТЬСЯ!!! Но я не верю, что это будет по-настоящему, в смысле, что мне отпустят грехи... непривычно это, ново. Я исповедуюсь первый раз, можно у Вас и как?



Ответ отца Олега Моленко:

Желание твое богоугодное. Но вот с его воплощением в жизнь придется тебе потрудиться в поисках истинной Церкви и благодатного пастыря. К сожалению,  всё то, что находится рядом и легко доступно, не имеет к Богу и Его Церкви никакого отношения. Государственная совковая церковь, именующая себя "РПЦ МП", есть отступническое и еретическое сборище лицемеров. Это изощренная диавольская ловушка в виде подделки под Церковь Христову. В ней нет ни спасительной благодати, ни  действенных таинств, ни света истины.

Так что тебе сперва предстоит со страхом Божиим и верой, при помощи усердной молитвы взыскать истинную Церковь и незаблудного пастыря.

Что касается истинности исповедания через электронную почту Интернета, то в этом не должно сомневаться. Через эту почту, как, например, и через обычную, передается только лишь информация о твоих грехах. Разрешение грехов производится в таинстве посредством разрешительной молитвы законного и благодатного священнослужителя, ходящего в истине. Молитва эта направлена непосредственно к невидимому Богу, для которого нет нужды ни в Интернете, ни в почте, ни в других средствах. По почте высылается лишь свидетельство о том, что эта молитва была прочитана и грехи по ней были отпущены силой таинства. При личном присутствии кающийся человек выслушивает эту молитву сам своим слухом. При посредстве Интернета он читает эту состоявшуюся уже молитву только как свидетельство о прощении ему исповеданных им грехов. Ничего несуразного, незаконного или небогоугодного в подобной практике нет. Вся разница только в способе или средстве доставки информации о грехах от кающегося исповедника к священнику, и доставки свидетельства о разрешении грехов от священника к исповедовавшемуся ему человеку. В личном присутствии все это происходит вербально, в заочном исповедании - через письмо на бумаге или в электронном виде. Само же таинство исповеди производится в Боге и Богом, посредством положенных для сего таинства молитв, а не посредством Интернета. Вот почему все разговоры злопыхателей и сынов противления о том, что, дескать, нельзя "исповедовать по Интернету",  лживы, нелепы и смешны. Таинство идет не по Интернету, а в Духе Святом! Интернет лишь используется как удобное техническое средство вместо звука речи и написания на бумаге. Вербально можно исповедаться по телефону.

Чтобы исповедаться посредством Богом данного мне священства, должно определиться с расположением к нашей Церкви и с пониманием современного положения по церковному вопросу. Затем можно:

  1.  написать мне исповедь на мой электронный адрес, указанный на нашем сайте;
  2. отправить свою исповедь обычным письмом на почтовый ящик, указанный на сайте;
  3.  позвонить мне и исповедаться по телефону.

Последний вариант возможен только для моих духовных чад и проверенных сочувствующих, которые регулярно исповедуются у меня, не являясь членами нашей Церкви.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова