Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2083

Установлены ли Церковью какие-то сроки на встречи жениха и невесты перед венчанием? Как подготовиться к венчанию?

Богачева Виктория , Москва, Россия
07/11/2005

Здравствуйте, отец Олег.

У меня такой вопрос.

Мы с женихом хотим венчаться. Но моя мама говорит, что еще не прошел год, как мы знакомы, что через год будто бы у всех меняется отношение друг к другу, и что семинаристы как минимум год встречаются с девушкой, чтобы жениться. Но мой жених не семинарист. Мы знакомы пол-года, и хотели обвенчаться после Рождественского поста. Скажите, есть ли определенные правила на этот счет: установлены ли для православных людей какие-то сроки?..
Еще посоветуйте, как лучше подготовиться к венчанию? Нужно ли перед таинством поститься?

Спасибо



Ответ отца Олега Моленко:

На сегодняшний день беда желающих повенчаться людей состоит в том, что это таинство просто негде совершить. Идти в государственную, отступническую церковь, именующую себя "РПЦ МП", есть тяжкий пред Богом грех, ибо эта подделанная под церковь структура не есть Церковь Христова, и там таинство состояться не может.

Что касается самой сути вопроса, то в наше время большинство людей пребывают в полном невежестве по вопросу брака и поступают во всем самовольно и самочинно.

Отвечать буду по опыту и практике канувшей в лету православной России.

Семинаристам и студентам духовных академий, а также казенным воспитанникам светских учебных заведений воспрещалось венчание до совершенного завершения ими науки. Сегодняшние семинарии красной блудницы ("РПЦ МП") выпускают душегубов, для которых закон Божий и каноны истинной Церкви не имеют никакого значения.

Для прочих православных лиц, которые свободны вступать в брак, срок на совершение таинства Брака устанавливается от заявления о желании вступить в брак жениха своему приходскому священнику. Этот срок обычно составлял три недели, в которые клирик данного приходского храма делал троекратное оглашение на предмет выявления препятствий к данному браку. Подобное оглашение производилось и в приходе невесты, если она была прихожанкой другого храма. Иногда этот срок можно было сократить до недели, если между двумя воскресеньями были два служебных дня, в которые можно было огласить о предстоящем браке. Эти оглашения были мудрой мерой предосторожности. Они позволяли избежать брака между лицами кровного или духовного родства, а также выявляли до брака все прочие для него препятствия.

Так что максимальный срок на встречи жениха и невесты обуславливался тремя оглашениями и измерялся тремя неделями. Никакого другого правила со стороны Церкви нет, и затяжка срока может быть только по воле жениха и невесты.

В Российской Церкви (до 1917 г.) перед совершением таинства Брака брачующимся требовалось совершить таинство исповеди и причастия Святых Таин. Разумеется, перед причащением соблюдается обычный пост (говение).



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова