Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2101-2

Может ли христианин торговать алкогольной продукцией?

Dimitry M , Novorossisk, Russia
12/11/2005

Меня в последнее время время не покидает мысль о том, что я делаю не правильно. Я занимаюсь консультацией и продажей алкогольной продукции (пиво, ликеры, коньяк, виски), лицам достигшим 18 лет. А ведь многие из клиентов пьют ради удовольствия и мирских праздников. Понимаю, что это их осознанный выбор, но все же хотелось бы выслушать Ваше мнение, батюшка.



Ответ отца Олега Моленко:

Для христианина торговля алкогольной продукцией не лучшее занятие, но допустимое. Заповедь запрещает упиваться вином, а не торговать. Тебе должно молиться о каждом клиенте, чтобы купленная им у тебя продукция не послужила бы ко вреду ему самому и другим людям. При случае объясняй о возможном вреде от злоупотребления спиртным и увещевай, чтобы не упивались. Если позволят, то хорошо сделать выписку из Писания и повесить на видном для клиентов месте. Надпись может быть такая: "Против вина не показывай себя храбрым, ибо многих погубило вино" (Сир. 31, 29).



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова