Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2101-3

Стоит ли мне оставить обучение в институте?

Dimitry M , Novorossisk, Russia
12/11/2005

Я перешел на пятый курс в институте, сомневаюсь, что есть смысл продолжать учиться дальше, ведь Богом не оправдана специализация юриста. Разумно ли будет оставить обучение?



Ответ отца Олега Моленко:

У меня было подобное настроение на последнем курсе института, когда осталось лишь защитить диплом. Я обратился за советом и мне сказали, чтобы я окончил институт и получил диплом. Я так и сделал. Впоследствии мне этот диплом и профессия инженера не понадобились, но никто не может укорить меня отсутствием высшего светского образования. Ведь в годы правления богоборцев их идеологи били на то, что веруют, мол, лишь одни необразованные старушки. А если молодой человек ходит в храм, так он либо ненормальный, либо недоучка. Поэтому я за то, чтобы христиане были всесторонне образованы и не выглядели бы глупыми и невежественными.

Что касается профессии юриста, то с чего ты взял, что она Богом не оправдана? Дело не в этой профессии, а в возможных злоупотреблениях. Но добрый, честный и богобоязненный человек может и на месте юриста принести пользу Церкви и своей семье.

Итак, оставление обучения будет для тебя неразумным решением.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова