Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2109

Как Вы относитесь к Соловкам?

Юрий Серов , Торонто, Канада
13/11/2005

Здравствуйте, отец Олег!

Многие годы мы собирали и изучали историю Соловецкой обители и святых, просиявших в Соловках. Недавно в Торонто был открыт сайт о святых Соловках - www.solovki.ca Приглашаем Вас в гости.

Мы знаем о том, что в страшном ХХ веке в Соловках за веру отдали жизнь многие священники - православные, католики, мусульмане, иудеи... А погибшим в Соловецком концлагере простым верующим нет числа. Для миллионов Соловки стали новой Голгофой.

Как Церковь Иоанна Богослова относится к этому святому месту? Не могли бы Вы рассказать о Вашем личном видении места и роли Соловков и Соловецких святых в современном мире. Что значит слово "Соловки" для Вас - служителя Веры?

Спасибо.



Ответ отца Олега Моленко:

К сожалению, мне лично не приходилось посещать Соловецкие острова и Соловецкий монастырь, и я могу судить об этом святом месте лишь по литературным источникам и документальным фильмам.

К современным Соловкам я отношусь как к уникальному святомученическому месту, которое, увы, пока захвачено отступниками от православия. Вряд ли на земле найдется еще одно подобное географическое месте, где бы каждая пядь земли была обильно орошена кровью мучеников Христовых и просто убиенных людей.

К сожалению, для людей мира сего Соловки стали местом праздного паломничества, развлечения и туризма. В лучшем случае это для них всего лишь большой исторический экспонат.

Для меня Соловки это "мастерская по возделыванию" святых и "конвейер по производству" святых мучеников, место святое и заповедное.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова