Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2123

О Писании и Предании, о нечестивом сборище "РПЦ МП"

Ильяшенко Юрий , Сухум, Абхазия
17/11/2005

Я хотел вот о чём спросить... Вы говорите, что современная РПЦ и её служители далеко не таковы какими должны быть и, что они мол "сборище сатанинское" - цитируя Писание. А в чём именно они не "таковы"?
Какие вы видите у них отклонения от Писания? Меня, например, не интересуют "предания", так как они могут быть "опытом" только тех людей, которые "это" переживали, и это их личный опыт. Но "Посредником" между Богом и человеком не может быть сегодня "человек" или "священник из человеков", так как это "левитское (человеческое священство)" закончилось после того как Христос стал Небесным Первосвященником по чину Мелхисидека.
А в чём Вы видите ощибки РПЦ?



Ответ отца Олега Моленко:

Юрий, но если мерить Вашей мерой и судить Вашим судом, исходя из Вашего опыта, то Ваше суждение об "МП" и защита этой еретической и отступнической организации есть Ваше предание. Покажите и докажите мне и всем остальным людям, что созданная Сталиным со товарищи и отступившим от веры Сергием Страгородским организация, лукаво названная "Русская Православная церковь", есть та самая Церковь Христова, о которой говорится в Священном Писании.

Против Вашего опыта и предания есть Предание Церкви и свидетельства сонма святых новомучеников российских.

В Писании есть много мест, обличающих отступническое нечестивое сборище "МП". Я привожу многие подобные места на нашем сайте.

Ваше заявление об отсутствии посредников и священников Нового Завета из людей голословно и ошибочно. Непосредственно Сам Бог написал лишь 10 заповедей на каменных скрижалях, но передал их людям через посредника Моисея. Все остальное Писание записано людьми, т.е. посредниками. По Вашей логике все это Писание должно устранить, так как оно записано не собственноручно Христом Богом. Нельзя, по-Вашему, также внимать благовествованию святых апостолов, совершать таинство крещения, Евхаристию и все прочее, установленное в Церкви Богом, ибо это тоже является посредничеством и осуществляется через поставленных на это людей.

Но ведь Господь, если верить Писанию Нового Завета, делегировал Свою первосвященническую власть по чину Мелхиседека Своим апостолам, а те дальше - своим преемникам. Им дана власть разрешать и вязать грехи, совершать таинство крещения, Евхаристию, благовествование, научение вере, рукоположение епископов и пресвитеров и т.д. Господь единожды принес Себя в Жертву, но до нас эту Жертву и ее спасительные плоды доносят по воле Бога избранные Богом люди. Духовный закон замены Христа избранными посредниками из людей установлен Самим Христом: Мф.10,40: "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня" .

Не приемлющие посланных Христом посредников ставят себя в положение, худшее содомлян: Мк.6,11:если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу".

Итак, Вам, Юрий, должно смириться, осознать, что не Вы, а лишь Церковь Христов является на земле столпом и утверждением истины, в том числе и истины Писания. Состав Писания Нового Завета был установлен Церковью из многообразного материала устного Предания. Отвергая Предание Церкви, человек, хочет он того или нет, отвергает и Писание, основанное на этом Предании.

Как людям, наделенным Богом даром словесности, свойственно выражать этот дар двумя путями - голосом и звуком (что в передаче другим является преданием), и письмом (что в передаче другим является писанием), так и Самому Богу Слову свойственно общаться с людьми Своим звучащим посредством голоса и звуков словом и письмом, т.е. Его словами, записанными в книги Нового Завета. Сперва было лишь гласное произнесение слов Христом, а позже, после Его вознесения, Его слова были записаны Его учениками и очевидцами для того, чтобы донести их до нас. По Вашему выходит, что предание апостолов, записанное позже частично в книгах Нового Завета, это всего лишь личный опыт и переживания апостолов Христовых, что Вас не интересует. Но почему же, когда этот опыт и переживания записываются апостолами на бумагу, это вдруг становится для Вас и прочих отвергающих Предание людей неоспоримым авторитетом? И если таким образом Вы по сути отвергаете Евангелие (как записанное людьми по их опыту и переживаниям), то что говорить о посланиях, написанных апостолами? Что для Вас значат послания апостола Павла, как не записанный им его человеческий опыт и переживания?

Итак, отвергая предание, Вы тем самым отвергаете для себя и Писание.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова