Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2126

Кто такой "архиепископ-реформатор" Сергей Журавлёв?

Кирилл Мурза , Таллинн, Эстония
18/11/2005

Здравствуйте. Благословите.

Я нашел рефераты о Реформации Православия:
http://rusprotest.freepage.ru/Okkult-Zhur.htm , http://alivechurch.narod.ru , http://alivechurch.20m.com/ ,http://www.lio.ru/archive/vera/99/06/article11.html , http://www.evangelie.ru/books/Forum6/HTML/000015.html ,http://jc.com.ru/mxc/preaches/uroc.html , http://www.godembassy.org/ru/clnd/clnd_recive.php?show=16 , http://rusprotest.freepage.ru/Icon-Zhur.htm , http://rusprotest.freepage.ru/Moschi.htm , http://rusprotest.freepage.ru/Maria-Zhur.htm .
Что Вы можете сказать об "отце" Сергие и его реформации (отрицание поклонения иконам, святым, мощам; молитв за усопших, крестного знамения, антисеметизма и гомосексуализма и т.д).

Жду ответа.
До свидания.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Кирилл.

Все это так называемое "реформирование" производится бесами, для уничтожения истинной веры. Божью веру, которую принято называть православной, нельзя реформировать или изменить, ибо она богооткровенна. Любое ее изменение является искажением, извращением правой веры в еретические мудрования.

Возглавил это движение бывший "священник" из "Московской Патриархии" Сергей Журавлёв, который провозгласил себя "архиепископом" реформированной (разумей - поврежденной до неузнаваемости) "православной церкви". Кроме названия у этой "церкви" нет ничего православного.

Все это "реформирование" свелось у Журавлёва к венчанию жабы протестантского мудрования с розой православного обряда. В результате из него вышел скорее убежденный протестант, чем православный обрядовер. Он так и называет себя - "русский протестант". Элементы православия служат для него лукавым прикрытием для обольщения привыкших к православию людей.

Под "реформами" обольщенный бесами Журавлёв разумеет богохульное и нечестивое упразднение православного почитания Божьей Матери, поклонения кресту Господню и святым иконам, почитания святых мощей, употребления крестного знамения, обрезание литургии, молитв за усопших, обращения в молитвах к отошедшим святым. К этому добавляется новый взгляд на "антисемитизм" (т.е. так называемая ересь жидовствующих) и гомосексуализм. Цель этих "реформ" в уловлении соблазняющихся на современное состояние отступнического "православия" людей в протестантские сети. Таким образом бесы пытаются уловить людские души, вырывающиеся из огня отступления в полымя протестантского нечестия, богохульства и еретичествования.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова