Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2128

Как быть прямым и справедливым, видя несправедливость и "двойные" стандарты повсюду?

Максим П. , Москва, Россия
18/11/2005

Здравствуйте, отец Олег!

Подскажите пожайлуста, как бороть в себе страсти видя несправедливость и "двойные" стандарты повсюду.
В наше время, как никогда наверно сложно быть прямым и справедливым и кто не таков, тот имеет от жизни как правило все. Подскажите как выжить, сохранив веру в Бога и не потерять себя.

Огромное спасибо.

Максим.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Максим.

Заповедь Господа о не суждении и неосуждении требует от желающего спастись и угодить Богу человека мудрого ее исполнения. Мудрость научает, что не должно смотреть на грехи других людей, в том числе на их "двойные" стандарты и несправедливость, если на тебе не лежит долг их исправления. Займись своими грехами и тщательной подготовкой к исходу из этой жизни на Божий суд. На этом суде Бог с тебя не спросит о жизни, поступках и грехах других людей, но только о твоей жизни и твоих грехах.

Во все времена было очень трудно являть мудрую простоту, умную прямоту и богоугодную справедливость. В последние дни мира по причине массового отступления от веры хранить это неизреченно труднее. Но что нам, желающим в вечности быть с Богом и Его святыми, остается делать, как не подвизаться в этом направлении. Может быть, ты и не достигнешь больших успехов на этом поприще, но само осуществляемое тобой и оттого укорененное стремление к Богу непременно доставит тебе Его милость.

Итак, надо решиться вопреки всем силам зла, своим немощам и неблагоприятным условиям и обстоятельствам устремиться к Богу на Его условиях и сохранить это стремление до конца жизни, и с ним идти на суд и по смерти своей.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова