Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2130

Как вы относитесь к церкви "Новое поколение" и другим подобным сборищам?

Зелинская Екатерина , Санкт Петербург, Россия
19/11/2005

Здраствуйте отец Олег!

Посоветуйте мне пожалуста и скажите свою точку зрения! Мой очень близкий человек посещает церковь "Новое поколение"! Я придерживаюсь православной веры. И когда я вижу эти кассеты, где люди скачут, как бешенные и еще платят не понятно кому деньги - я возмущаюсь! Мне не понятно все это! Но этому человеку там "помогли"! Он произнес "молитву покаяния" и его "Бог" освободил от всех грехов! Он перестал курить, пить и т.д.!

Как Вы относитесь к таким сектам! Как можно помочь этому человеку, если он считает, что ему помогли и его место там! Но я думаю, что что-то здесь не так!

Заранее спасибо!



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Екатерина.

Мф.15,13: "Он (Христос) же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится".

Итак, не должно удивляться, что существуют разные "растения". Мы знаем от Бога, что лишь одну виноградную Лозу насадил Отец Небесный – Церковь Христову. Все остальные "растения", которые насадил сатана через Лютера, Кальвина, Сергия Страгородского, Хаббарда, Муна и многих других, существуют человеческим произволом и диавольской помощью, но они, по слову Господа, искоренятся, ибо не имеют причастия к жизни и Источнику жизни – Богу.

Одним из таких "растений" является и религиозная группа, именующая себя церковью "Новое поколение". Слово церковь означает некое сообщество или единение людей. Была языческая неплодящая церковь. Есть много еретических церквей. Но они не имеют никакого отношения к Церкви Христовой. Их насадил не Отец небесный, а сатана. Поэтому и помощь у них приходит от сатаны. Эти "исцеления", оставления курения, алкоголя и наркотиков производятся лукавыми демонами взамен насаждаемой ими гордыни, прелести и полной власти над душами, которые доверили им по обольщению бесов. То, что человек перестал пить, курить видно всем. Это утешает, но и обольщает, ибо не от Бога пришло. А вот то, что этот несчастный человек поменял малую зависимость от алкоголя и табака, на великую зависимость от демонов, мало кто видит. Сам он и его собратья по погибели из "Нового поколения" адоносцев не видят этого и не могут даже помылить, что их провели бесы. Они верят, что это у них производит Бог. По смерти их ждет глубочайшее и страшное разочарование. Представшая им действительность и их истинное положение откроется им во всей ее страшной и мучительной силе.

Впрочем, подобное разочарование ожидает членов отступническо-еретического сборища или лжецеркви, именующей себя "РПЦ МП", и многих других, кто почитает себя православным или христианином. Эти сборища насадил не Отец Небесный, а Сталин, Каганович, сломленный Тихон Белавин, сломленный Сергий Страгородский и иже с ними.

Ко всем подобным церквям и сборищам я отношусь как к неизбежному попущению Божьему. Поскольку есть люди, близкие по ложному религиозному духу (однотипной духовной болезни) и ложной религиозной идее (т.е. прелести, когда ложь принимается за истину), постольку они и группируются в одну кучу, именуемую ими церковью.

Есть два случая попадания в подобные церкви. Один, когда человек попадает случайно, по невежеству своему, тогда для него это испытание и проверка. Такого человека можно и должно вытаскивать из беды. Второй случай, когда человек приходит в подобную церковь по сродности с ней своего больного духа и своих желаний. В таком случае практически невозможно его оторвать от ложного и губительного сообщества людей без коренной перемены самого человека, ибо он почитает ту среду родной, близкой и любимой. Переменить же человека может только Бог, если захочет этого.

Без этой перемены никакие уговоры, убеждения и мольбы не помогут, ибо человек не может отказаться от родной ему веры (пусть ложной и погибельной на самом деле) и комфортной для него среды.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова