Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2170

Допустимо ли после вечерней исповеди перед причастием принимать пищу?

Владимир Чебаненко , Донецк, Украина
10/01/2006

Благословите о.Олег.
У меня такой вопрос:
1.Допустимо ли после вечерней исповеди перед причастием принимать пищу(естественно постную без масла),в каких случаях,до которого часа?
2.Есть ли по этому поводу какие-либо указания в Церковном Уставе или других источниках,чтобы сослаться на них в разговоре с другими людьми?
Заранее благодарю за ответ.



Ответ отца Олега Моленко:

1. В разных православных поместных церквях существовала различная практика в этом отношении. Самой строгой она была у монахов, живущих по Студийскому уставу. Миряне строгостью выделялись на Руси. Обычно принято не вкушать пищу и не пить ничего (в крайнем случае лишь освященную воду) после полуночи. Но есть дни, когда литургия идет ночью (например, на Пасху, Рождество Христово). Тогда должно прекратить есть и пить по крайней мере за 6 часов до начала литургии. Лучше всего подобные вопросы согласовывать со своим духовником, если есть счастье иметь его.

2. В Церковном Уставе есть указания общего характера, которые распространяются на всех средне. Но должно учитывать, что Устав писался монахами, и мирянам можно снисходить. Конкретные условия оговариваются с духовником. С содержанием Устава тебе должно ознакомиться самому.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова