Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №2181

Истинную церковь не можем найти, боязно людям довериться, сами в своих грехах утопаем...

Марина Б , Сыктывкар, Россия
12/01/2006

Добрый день батюшка! С рождеством Христовым!

Я случайно попала на Вашу страничку. Читала вопросы и ответы. Многое для себя нашла очень полезного, и все же что-то перевернулось в моей душе. Я ощущала внутренне, что в некоторых церквях всё не так как надо или мне хотелось более доброго общения, но объяснить свое ощущение не могла, потому и редко ходила в церковь, за что себя и ругала.

Теперь меня ужасает та мысль, что мы с мужем не крещены и не венчаны. Как же теперь воспитывать детей, как им все это объяснить? Сами не воспитаны, а еще пытаемся воспитывать детей. Где же взять того, кто бы наставил нас на путь истинный?

У нас есть церковь, где крестят с полным погружением. Там выстроены купели, в виде небольшого бассейна. Но ведь они тоже принадлежат к МП. Где же тогда креститься и венчаться? Муж говорит, что раз крестился, то второго крещения не надо. Я с ним не согласна, но предложить другого не могу. Теперь стало еще все запутаннее.

У меня 5 лет назад у младшего сына обнаружили болезнь головного мозга. Это и послужило большим толчком к поиску истины, к желанию понять и принять веру. Думаю, что это за грехи моей молодости так досталось моему сыну. Сама была "крещена" в 22 года, но только в связи с болезнью сына почувствовала потребность веры и помощи от Бога. Ходила с сыном к врачам, но они предлагали жить на таблетках и оперативное вмешательство. Я отказалась. Потом встретила людей из школы Ольги Асауляк (с Украины). После двух лет "лечения" сына и нечастого общения с ними, мы с мужем перестали с ними общаться. От них исходит что-то нехорошее. Тут же "свидетели иеговы" взялись откуда-то. Еле отвязались. Была надежда на церковь. Хоть я и понимаю, что я нерадивая, но думала хоть в церкви за нас могут помолиться. Но, дорога в церкви МП теперь закрыта и остается нам смиренно ждать милости Божей. Теперь мы остались в одиночестве. Истинную церковь не можем найти, боязно людям довериться, сами в своих грехах утопаем. Плачу, прошу помощи от Господа, на Него одного и надеюсь. Хоть мы "овцы" никудышные, но очень жить хочется. Если не самим, то хоть бы дети спаслись. Прошу Вас батюшка, помолитесь за нас: за мужа Александра, за дочку Наталью, особенно же за сына Валентина.

Простите, если, что не так написала, поправьте меня. Прошу помощи от Вас и вразумления. Хотелось исповедаться. Объясните пожалуйста как это правильно сделать и с чего начать.

р.б. Марина.



Ответ отца Олега Моленко:

Мир тебе, Марина.

Не должно никого и ничего бояться, кроме Бога и оставления заповеданного Им спасительного пути покаяния. Все остальное, что от нас не зависит, должно смиренно принимать, как из рук Божьих, и мудро управлять себе на пользу. Кроме покаяния и стремления к Богу ни о чем не надо заботиться, помня, что Господь близко. Если мы на своем месте, в своих условиях и обстоятельствах всецело предадимся святоотеческому покаянию, то все остальное нам необходимое и полезное Бог управит и пошлет. Если не будет этого покаяния, то Бог отнимет и то, что мы думаем иметь (т.е. храм, налаженную, как нам кажется, "церковную жизнь" и прочее). Как отнимет? А например так: храм захвачен отступниками и уже не служит для спасения и освящения, а мы в слепоте своей безпокаянной будем прелестно полагать, что все хорошо, что мы в церкви Христовой и спасаемся. Вот почему должно ревновать о покаянии, которое непременно выведет и к храму, и к Церкви истиной, и к спасению, и к Богу. Без покаяния же храм и все прочее внешнее может служить в погибель и большее осуждение.

В том, что сейчас в некоторых храмах "МП" стали крестить полным погружением, а также исправлять некоторые другие явные погрешности, нет никакой заслуги самих представителей "МП". К этому их вынудило справедливое обличение (в том числе с моей стороны). Чтобы не потерять своих чад, лжепастыри засуетились и вынужденно приняли ряд мер по наведению внешнего благоприличия. Но лукавая суть, лицемерие, ложная духовность и дух погибели от этих мер никуда не делся. Просто поменяли грубое лицемерие на более изощренное. Но если бы, например, сегодня латинские еретики отказались от еретического добавления в Символе Веры в отношении Ипостаси Духа Святого "иже от Отца и Сына исходящего", от опресноков и стали бы полностью погружать при крещении, то разве от одного этого они перестали быть латинской ересью и отступничеством? Ясно, что нет! Ложь и отступление настолько утвердились в среде латинства и в среде "МП", что никакими внешними мерами ничего у них изменить уже нельзя. Не вольет Господь вино благодати Святого Духа в эти ветхие и смрадные просевшиеся мехи.

Вот почему всем искренно взыскующим Господа Бога и спасение должно уразуметь эту основную истину в сегодняшнем церковном положении и мирствовать в отношении особого Божьего попущения в наше время. Должно выйти или уклониться от умерших отступнических структур и покаянием взыскать Бога, Церковь истинную и спасение свое. Не надо вопрос о крещении и венчании ставить во главу угла, иначе неизбежно будем обольщены и втянуты в филиал отступнической блудницы, вопиющей о себе, что она "дева" и "невеста Христова". Начнем с внутреннего покаяния и познания себя - и познаем время, дух времени, пути и средства и все прочее. Тогда и вопрос с крещением, воцерковлением, венчанием и прочим необходимым для спасения будет для нас с Божьей помощью правильно разрешен.

Второго крещения не бывает в принципе. "Исповедую едино крещение во оставление грехов" - исповедуем мы в нашем Символе Веры. Другое дело, что отступники обманули твоего мужа и многих других, внушив им, что имевшее в их структуре место кропление, брызгание, обливание или купание и есть святое таинство крещения. На самом деле никакого таинства вне Церкви нет и быть не может, даже если в лжецеркви все необходимое соблюдут по чину и полностью погрузят в воду. Правильность чинопоследования это лишь одно из условий совершения таинства. Не может благодать снизойти даже на самые правильные действия еретиков, отступников и лицемеров. Вот почему мы говорим не о втором крещении, а о первом настоящем и единственном.

Да поможет Господь милосердный вашему истинному обращению к Нему и вашему покаянию. Да дарует Он вам прощение всех ваших грехов и благого изменения в ваших скорбях и бедах.

Исповедь от 6 лет должно написать по имеющемуся на нашем сайте образцу, с указанием тех грехов, к которым имели отношение, и опусканием тех, которые не делали. Законченную исповедь, пережитую сокрушением, с отвращением от грехов и твердым желанием и намерением впредь не грешить, но положить начало новой Богоугодной жизни, должно направить на мой электронный адрес и ждать на нее ответ.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова